News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента

Правительство Армении на заседании 12 сентября приняло решение о внесении изменений в одно из своих решений, с целью обеспечения исполнения решения, принятого 5 февраля КС республики.

Вопрос представил первый заместитель министра юстиции Армении Рафик Григорян. По его словам, этим решением предусмотрено при применении мер наказания в отношении лиц, лишенных свободы, учитывать  не только обстоятельства совершения нарушения, но и личность осужденного, его поведение. Предусмотрено также, что в период пребывания в карцере арестованному или осужденному нельзя будет работать, будут еще и запрещены посещения, пользование телефонной связью, денежные переводы, участие в гражданско-правовых сделках и другие.

В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян поинтересовался, а почему заключенный не может работать в карцере? «Скажем, если речь идет о художнике, то мы его наказываем и не даем рисовать?», - задался вопросом глава кабмина. Замминистра в ответ сказал, что в камере человек может работать, а в карцере – нет, потому что это еще одна форма ограничения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать