News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента


После отставки бывшего сопредседателя Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайзы много воды утекло. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян, комментируя заявление Брайзы о переговорном процессе и роли самого Пашиняна в нем.

Премьер-министр напомнил, то прозвучавшее 5 августа на митинге в Степанакерте его заявление о том, что  «Арцах это Армения и точка» вызвало шквал комментариев. Но еще ранее, в марте, я говорил, что необходимо получить исчерпывающие сведения о том, что подразумевают Мадридские принципы, какова амплитуда предоставленных ими возможностей, в частности, по статусу. Только потом можем сказать, приемлемы ли они или нет.

Любое решение должно быть приемлемо для народов Армении, Арцаха и Азербайджана, напомнил премьер. «Я был первым главой Армении, который высказал такую позицию, о приемлемости решения для народа Азербайджана. Мы ожидаем, что Азербайджан ответит тем же. Пока этого нет. Напротив, их подход такой же максималистский. Хотя в рабочих обсуждениях с МГ предполагается, что статус может быть разным – в том числе вне Азербайджана. Азербайджан говорит, что решение может быть только в рамках принципа территориальной целостности Азербайджана. Но если их подход такой категоричный, то и наш принцип «Арцах это Армения и точка», - заявил Пашинян.

Возвращаясь к Брайзе, он поинтересовался – кем он вообще сейчас работает? «Бывших послов много. После его отставки много воды утекло. Не уверен, что он в достаточной мере владеет информацией. Если бы было легко решить, решил бы», - считает Пашинян.

Премьер подчеркнул, что Армения готова продолжить переговоры, причем Армения и Арцах не пойдут на уступки под давлением и угрозами. «Мы готовы к конструктивным переговорам. Мы хотим достичь урегулирования, а не делать вид, что работаем», - заключил Никол Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Совет «Лазаревского клуба» выступил с заявлением в связи с искажением слов Константина Затулина
Его слова о совести и справедливости, без которых невозможно решение судьбы Нагорного Карабаха – это общепризнанные всеми принципы…
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проинформируют Постоянный совет об итогах визита в регион
Подчеркнули исключительную важность миссий по наблюдению, возглавляемых Анжеем Каспршиком…
МИД Армении напомнил Эльмару Мамедъярову: От «Казанского документа» отказался именно Азербайджан
В Азербайджане армяне подвергаются дискриминации…
Министр обороны Армении принял спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа
Клаар подтвердил поддержку ЕС усилиям миссии Минской группы ОБСЕ...
Константин Затулин ответил на истерику Азербайджана
«Возбужденные собственными СМИ и официальными лицами отдельные граждане Азербайджана вносят в это свою лепту, публикуя в Интернете призывы к физической расправе над Константином Затулиным...
Захарова: Россия со своей стороны всегда призывала стороны карабахского конфликта к конструктивному подоходу
По ее словам, «мы видим большое количество политических заявлений, которые делаются с двух сторон - со стороны Еревана и Баку по проблематике нагорнокарабахского урегулирования»...
Фоторепортажи