News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента


После отставки бывшего сопредседателя Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайзы много воды утекло. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян, комментируя заявление Брайзы о переговорном процессе и роли самого Пашиняна в нем.

Премьер-министр напомнил, то прозвучавшее 5 августа на митинге в Степанакерте его заявление о том, что  «Арцах это Армения и точка» вызвало шквал комментариев. Но еще ранее, в марте, я говорил, что необходимо получить исчерпывающие сведения о том, что подразумевают Мадридские принципы, какова амплитуда предоставленных ими возможностей, в частности, по статусу. Только потом можем сказать, приемлемы ли они или нет.

Любое решение должно быть приемлемо для народов Армении, Арцаха и Азербайджана, напомнил премьер. «Я был первым главой Армении, который высказал такую позицию, о приемлемости решения для народа Азербайджана. Мы ожидаем, что Азербайджан ответит тем же. Пока этого нет. Напротив, их подход такой же максималистский. Хотя в рабочих обсуждениях с МГ предполагается, что статус может быть разным – в том числе вне Азербайджана. Азербайджан говорит, что решение может быть только в рамках принципа территориальной целостности Азербайджана. Но если их подход такой категоричный, то и наш принцип «Арцах это Армения и точка», - заявил Пашинян.

Возвращаясь к Брайзе, он поинтересовался – кем он вообще сейчас работает? «Бывших послов много. После его отставки много воды утекло. Не уверен, что он в достаточной мере владеет информацией. Если бы было легко решить, решил бы», - считает Пашинян.

Премьер подчеркнул, что Армения готова продолжить переговоры, причем Армения и Арцах не пойдут на уступки под давлением и угрозами. «Мы готовы к конструктивным переговорам. Мы хотим достичь урегулирования, а не делать вид, что работаем», - заключил Никол Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посол: Муталибов был уверен – расстрел жителей Ходжалу был организован теми, кто хотел взять под контроль Азербайджан
Однако на подступах к границе Агдамского района вооруженными подразделениями…
Общественно-политический деятель: Решение карабахского вопроса значительно усложнилось
Героическая Армия обороны Арцаха расформирована, все ее вооружение и инфраструктура перешли врагу…
Зурабян: Наша госсистема превратилась в переходящую из рук в руки игрушку многочисленных иностранных сил
Отказавшись от своей единственной миссии - служения интересам армянского народа...
Сегодня исполняется 36 лет с начала Арцахского движения
В 1988 году 20 февраля внеочередная сессия Совета…
Экс-министр экономики Армении: Перестали упоминать о первой и второй карабахских войнах
Они зачастую очерняют все достижения за 30 лет…
В Баку гуманитарный жест Армении восприняли как новый повод для шантажа и обвинений
Не вносит вклад в гуманитарный процесс, и этот шаг нельзя расценивать как инструмент построения доверия…
Самое