News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Заявления о незаконности решении Конституционного суда по обращению второго президента Армении Роберта Кочаряна безграмотны. Такое мнение выразила правозащитник, первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян на встрече с журналистами.

«Говорят, что решение КС незаконно, потому что есть два особых мнения. Это что за безграмотность? Все решения ЕСПЧ имеют особое мнение судей. Впадаешь в ступор от таких заявлений. Это прямое свидетельство безграмотности», - заявила Лариса Алавердян.

По ее словам, правовое государство еще лет 10  будет нашей целью. Как считает правозащитник, новые власти страны и сами грешат нарушением международного законодательства, нередко попросту презирая их. Более того, если следовать их логике рассуждений, то можно сделать вывод о незаконности самой новой власти. «Давайте поймем, что подобные доводы крайне неудачные, они ведут страну в хаос. Я против такого. Заявления властей о том, что Конституция и КС плохие, чреваты негативными последствиями, которые могут привести к выводу, что и власти незаконные», - предостерегла правозащитник. 

Отвечая на вопрос о процессе в отношении экс-президента, Алавердян отметила, что он персонифицирован, и это еще хуже, чем если бы он был политизированным. По ее словам, если во втором случае есть признаки большой цели, то в первом весь процесс управляется комплексами. В то же время, Алавердян выразила мнение, что таких процессов будет еще больше, потому что четкого эффективного противодействия тенденция не встречает. «Не случайно, что главы силовых структур стали подавать в отставку», - отметила правозащитник, подчеркнув, что эти действия усложняют  путь к правовому государству. Одновременно Лариса Алавердян отметила, что при поиске коррупционеров надо оставаться в рамках международного  законодательства.

«Эта дорога не ведет в храм. Моисей водил евреев 40 лет по пустыне. 30 лет мы уже прошли», - образно заключила Лариса Алавердян. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все