News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

В Армении с 24 сентября по 5 октября текущего года состоятся учебно-тренировочное сборы и занятия. Решение об этом принято 19 сентября на заседании Правительства Армении.

Вопрос представил министр обороны Армении Давид Тоноян. По его словам, цель стратегических учений – определение готовности и способности органов государственного и территориального управления, органов местного самоуправления и организаций в условиях условного положения в процессе обеспечения Вооруженных Сил и других войск необходимыми резервистами и транспортными средствами, необходимыми для транспортировки состава и структуры в военный период.

Учебно-тренировочные сборы и занятия носят характер стратегических учений. Проведением мероприятий по мобилизационной подготовке в ходе учебно-тренировочных сборов и занятий можно будет оценить мобилизационные возможности системы военной безопасности, выявить проблемные вопросы мобилизационной подготовки, а также разработать механизмы по повышению эффективности мобилизационной подготовки и мобилизации. «Учения такого масштаба в Армении пока не проводились. Но самое главное то, что они находятся в рамках наших международных обязательств в плане  численности  и привлекаемых средств. Только  6% лиц, вовлеченных в боевые учебные сборы, будут задействованы в учениях в течение 3-5 дней. Остальные 94% просто будут приходить на сборные пункты. Эти 6% информированы, питание и другие вопросы решены», - заявил Тоноян.

В свою очередь, премьер-министр Никол Пашинян отметил, что готовится крупномасштабное мероприятие. «Я призываю наших граждан активно участвовать в этом процессе. Это беспрецедентное плановое мероприятие», - отметил он, добавив при этом, что на учениях нужно исключить формализм.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи