News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента


Я как премьер-министр Армении стесняюсь, что мы здесь обсуждаем подобный вопрос. Об этом заявил в беседе с родственниками погибших военнослужащих, которые с утра 19 сентября проводят акцию протеста у здания Правительства Армении. Они требуют предоставления семьям всех погибших военнослужащих 30 млн. драмов, как это было сделано  в отношении семей погибших во время событий 1 марта 2008 г.

Пашинян подошел к участникам акции по окончании заседания кабмина Армении. Председатель координационного совета «Солдат» Маргарита Хачатрян предложила премьеру организовать встречу в каком-либо зале, на что последний ответил: «У меня проблема с графиком. Через два дня я уезжаю, вернусь, встретимся в зале, а если вас это не устраивает, то поговорим здесь».

Пашинян напомнил собравшимся о том, что Фонд «1000 драмов» хочет расширить рамки оказываемой помощи и охватить случаи гибели военнослужащих до 1990 гг. Он попросил протестующих дать членам Правительства время для решения этого вопроса. «Я прошу, когда мы решаем какой-то вопрос, не реагируйте на это так: вот вы решили их вопрос, а наш – нет. Было бы лучше услышать, как хорошо, что кабмин продвигается вперед, решая все проблемы. Предоставьте возможность для решения всех вопросов. Я как премьер-министр Армении стесняюсь, что мы здесь обсуждаем подобный вопрос, потому что он должен был быть решен давно. Я извиняюсь за то, что этот вопрос не решен, но ведь мы за год решили вопросы 9 лет», - сказал Пашинян.

На вопрос, почему семьям погибших во время событий 1 марта 2008 года выплачивают компенсации, а семьям погибших военнослужащих – нет, Пашинян ответил: «Наши юристы пришли к выводу о том, что в рамках дела «1 марта» Армения в ЕСПЧ проиграет, ЕСПЧ обяжет Ереван выплатить эти суммы или больше этого. А мы говорим, поскольку в Армении изменилась политическая власть, пусть опять-таки все решится в ЕСПЧ, но, думаю, будет правильнее, если кабмин возьмется за эту проблему».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Представителя организации «Зинвор» возмутили слова Пашиняна
К примеру, строим дорогу одного села, из второго говорят, а почему наше не восстанавливаете? Но ведь невозможно сразу все дороги построить…
Никол Пашинян вновь читал мораль матерям погибших солдат
В ответ Хачатрян возмущенно парировала, что в то время кабмин не выделял по 30 млн. драмов родным жертв событий 1 марта 2008 года – внутриполитического конфликта…
Пашинян о компенсациях Фонда страхования военнослужащих: За полтора года мы «вернули» процесс на 19 лет назад
Эти семьи с 1 января будут ежемесячно получать 300 тыс. драмов компенсации…
Родственники погибших с 1998 г военнослужащих тоже получат возмещение
С 1 января 2020 г включив в круг лиц, которым выплачивается возмещение…
В Армении в 2019 г в сравнении с прошлым годом вдвое сократились случаи гибели солдат срочной службы
За указанный период скончались 11 служащих срочной службы…
В ВС Армении будет новая полевая форма
А также уточнить количество предоставляемого белья…
Фоторепортажи