News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента


Нетерпимость этих властей в отношении КС является исключительно следствием стремления установить авторитарную систему в Армении и желания закрепления власти Никола Пашиняна в республике. Об этом заявил в беседе с журналистами 21 сентября в Лорийской области вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, говоря об инициативе фракции блока «Мой шаг» по приостановлению полномочий главы КС Грайра Товмасяна.

«Очевидно, что инициированное летом нападение на КС и вообще на судебную систему сорвалось. В то время велась окопная борьба, а сейчас действующие власти для достижения собственных целей используют Национальное Собрание. Весьма прискорбно, что парламент, как институт, хотя и изначально сформированный с весьма сомнительным качеством, тем не менее, продолжает служить исключительно декорацией для исполнительной власти, а, в частности, исключительно для Пашиняна. Фактически органы исполнительной и законодательной властей пытаются вместе надавить на последний реальный бастион демократии в Армении, то есть Конституционный суд.

Сожалею, но будет ситуация, когда Пашиняна одернут из Венецианской комиссии и других международных организаций. Жаль, что человек, занимающий пост премьер-министра страны, играет в такие опасные игры с авторитетом моего государства. А в стойкости и справедливости Грайра Товмасяна и его друзей я и не сомневаюсь», - сказал вице-председатель РПА.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать