News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Участники ЕАЭС в отношениях друг с другом придерживаются принципа доверия, тогда как в Европе продолжают следовать двойным стандартам. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с председателем Мажилиса Республики Казахстан Нурланом Нигматулиным, передает ТАСС

Встреча Володина и Нигматулина прошла в преддверии IV Совещания спикеров парламентов стран Евразии.

«Сегодня мы с вами обсуждаем вопросы, связанные с ЕАЭС. Это заслуга [первого президента Казахстана] Нурсултана Абишевича Назарбаева, то, что динамику приобрели многие процессы, связанные с евразийским сотрудничеством», - сказал Володин и заметил, что решения, принятые Назарбаевым и президентом РФ Владимиром Путиным, «позволяют говорить о росте товарооборота».

По словам Володина, партнерские отношения между членами ЕАЭС заставляют их следовать договоренностям. «Как раз недостаток этих подходов сегодня вызывает многие кризисы, в первую очередь, кризис отношений. Поэтому, когда мы говорим о евразийском сотрудничестве, в основе здесь все-таки лежит доверие партнеров друг к другу. А когда в Европе обсуждают важные темы, но при этом существуют двойные стандарты и фигуру держат в кармане, это ни к чему доброму не приведет», - указал спикер Госдумы.

«В этой связи хотелось бы подчеркнуть, что сегодня к евразийскому формату в рамках парламентского измерения, совещания спикеров парламентов стран Евразии, впервые [виден] огромный интерес со стороны спикеров европейских парламентов», - подчеркнул Володин. Спикер напомнил, что решение о создании ЕАЭС потребовало принятия 48 федеральных законов, принятия 44 правительственных актов и около 10 указов президента.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Рынок ювелирных изделий на территории ЕАЭС сделают более унифицированным
В первую очередь, соглашение подразумевает взаимное признание пробирных клейм на ювелирных изделиях…
Матвиенко: Соглашение с ЕАЭС откроет новые возможности для Сербии
Новым серьезным шагом, который позволит и дальше расширять наши отношения, будет подписание соглашения Сербии с ЕАЭС о создании зоны свободной торговли…
Посол России: Благодаря усилиям армянского руководства саммит ЕАЭС приобрел более широкое измерение
Это было успешное заседание, на котором принят ряд важных решений…
Вице-премьер: В Армении нет никаких признаков роста цен на газ
Вы знаете, что в локальном плане цена на газ определяется тремя составляющими…
Страны ЕАЭС готовы создать промышленную инфраструктуру в Египте
Основными вопросами повестки дня, поясняет агентство, станут создание совместной промышленной инфраструктуры на территории третьих стран, рассмотрение…
Владимир Соловьев: Путин по-прежнему с большим уважением относится к Роберту Кочаряну
Соловьев отметил, что перед встречей в аэропорту Владимир Путин остановился в российском посольстве, где провел встречу с женой Роберта Кочаряна...