News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента


Я не скрывал, что  партия АРФ «Дашнакцутюн», по моему субъективному мнению, должна переоценить свою недавнюю деятельности в Армении. Я, как член правящей коалиции,  верю, что это будет очень важно для будущего имиджа и деятельности АРФД в Армении. Об этом в Лос-Анджелеса на встрече с представителями АРФ «Дашнакцутюн» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Я в своем окружении говорил, что мне очень жаль, что  партия АРФ «Дашнакцутюн»  не набрала необходимого количества голосов на парламентских выборах. Я думаю, что это было бы очень полезно для нашей государственности, для наших общих целей. Однако думаю, что это не трагедия, и важно сформулировать повестку будущего. Я готов провести этот разговор, как с другими политическими силами, так и  тем более с АРФД », - добавил премьер.

Пашинян выразил готовность к тому, чтобы контакты с АРФД продолжились и обрели новый смысл.

«Сохранение армянской идентичности - очень важная деятельность, которая привела нас к тому дню, когда мы уже говорим о стратегических перспективах. Есть небольшой нюанс, который нужно добавить. Когда мы говорим о сохранении, это звучит немного консервативно. Мне кажется, что мы должны думать уже и  о развитии. Когда говорим о репатриации, мы также имеем в виду людей, которые по какой-то причине отстранились от своей идентичности. Мы должны проводить политику, чтобы наши соотечественники вернулись к своей идентичности », - отметил Пашинян.

По его мнению, партия  АРФ «Дашнакцутюн» играла и играет активную роль во внутренней политике Армении.

«За это время я не всегда соглашался с АРФ, но это ничего не меняет в контексте наших национальных целей,  и  не так важно, если есть много стратегических вопросов, с которыми мы согласны. Так что я очень рад сегодняшней встрече », - заключил Никол Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи