News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Президент США Дональд Трамп объявил о расширении американского военного присутствия в Польше, передает AFP.

В ходе встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке,  Трамп отметил, что Польша возьмет на себя расходы по увеличению американского военного контингента в стране. По его словам, «поляки собираются строить  для нас объекты, которые, я уверен, будут очень красивыми»

Президенты подписали Совместную декларацию о развитии сотрудничества в области обороны.

В документе отмечается, что в настоящее время численность около 4500 американских солдат в Польше, увеличится еще на 1000 человек.

Трамп сказал, что военные «скорее всего» будут переведены с других европейских баз. На вопрос журналистов, связано ли усиление военного присутствия США в Польше с противодействием России, Трамп ответил: «Нет, я так не думаю».

Он отметил, что согласился на это из-за его отношений с Дудой, «которого  я люблю, я уважаю».

Трамп сообщил, что надеется посетить Польшу в ближайшее время.  Он также отметил, что  Польша станет частью программы, которая позволяет предварительно одобренным путешественникам из стран-участниц посещать США на срок до 90 дней без получения неиммиграционной визы. Трамп говорит, что детали программы безвизового въезда будут разработаны «в ближайшие пару месяцев», сообщает AP.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать