News
Лента
News
Суббота
Июль 02
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян не давал показаний по части бывшего начальника Генштаба ВС Армении Юрия Хачатурова. Об этом Давтян сообщил 8 октября на встрече с журналистами. Напомним, что речь идет о событиях апреля 2016 г и местонахождении Хачатурова в первые часы азербайджанской агрессии. В СМИ упорно муссируются слухи о том, что Юрий Хачатурова не было на месте, хотя, согласно тем же СМИ, данные упомянутой справки говорят о том, что Хачатуров прибыл через 20 минут.

«Показаний не было. Была предоставлена справка», - уточнил Давтян, подчеркнув, что в справке указано то, что было в реальности. Он напомнил, что справка дана год-полтора назад. «Все фиксируется, это цепочка. Это не мое желание сказать так или иначе – все фиксируется, начиная от КПП до дежурного», - подчеркнул Давтян. Что конкретно содержалось в справке, Артак Давтян не сообщил.

Он сообщил, что его лично на заседание комиссии по выяснению апрельских событий не приглашали. «Надеюсь, позовут», - добавил Давтян. Что касается факта создания комиссии, то Давтян согласен с ее целесообразностью, поскольку соответствующее решение было принято политическими властями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Секретарь Совбеза Армении и советник президента Франции обсудили урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обменялись мнениями о перспективах …
Глава МИД: Все четыре резолюции ООН признавали субъектность Арцаха
Шарль Мишель и другие должны получать от нас мессиджи…
Глава МИД Армении: Нагорно-карабахский конфликт остается неурегулированным
Несмотря на заявления Азербайджана о том, что Нагорного Карабаха больше не существует …
Омбудсмен НКР: Судьба Шаумянского района – яркий пример перспективы любого статуса Арцаха в составе Азербайджана
Международное сообщество продолжает проявлять предосудительное равнодушие к происходящему…
Blankspot: Новые документы дают уникальное представление о том, как шли переговоры после войны в Карабахе
Blankspot ознакомился с имеющимися в открытом доступе документами, отражающими первоначальные мирные переговоры между Арменией и Азербайджаном после войны в Нагорном Карабахе...
Затулин ознакомился в Армении с общественно-политической ситуацией и процессом урегулирования карабахского конфликта
Константин Затулин встретился со всеми бывшими президентами Нагорно-Карабахской Республики: первым президентом Нагорно-Карабахской Республики Робертом Кочаряном (президентом Республики Армения в 1998-2008 гг.), Аркадием Гукасяном, Бако Саакяном, а также действующим президентом НКР Араиком Арутюняном...
Фоторепортажи