News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Сирия самым решительным образом осудила агрессивные намерения турецкого режима и его подготовку к широкомасштабному наступлению на сирийские территории. Сирия всеми способами будет противостоять турецкой агрессии. Об этом сообщает сирийское Государственное информационное агентство САНА со ссылкой на МИД страны.

«Сирия резко осуждает заявления турецкого режима и стягивание военной техники на сирийско-турецкой границе, что является грубым нарушением норм международного права и резолюций СБ ООН, предусматривающих сохранение суверенитета и территориальной целостности САР.

Источник добавил, что агрессивные действия режима четко указывают на экспансионистские амбиции Эрдогана относительно сирийской территории, что невозможно оправдать никакими предлогами, в том числе безопасностью границы».

В министерстве указали, что турецкий режим игнорирует Аданское соглашение, которое в случае выполнения турецкой стороной вполне обеспечит ее безопасность.

«Сирия возлагает ответственность за происходящее на ряд курдских организаций, выполняющих указания США. Ранее они не раз были предупреждены об опасности американского плана и о том, что не должны быть инструментами на службе политики США против их Родины. Однако эти группировки предпочитают оставаться орудиями в чужих руках».

МИД САР подтверждает необходимость уважения суверенитета и территориальной целостности страны, вновь подчеркивая ее право противостоять турецкой агрессии всеми законными средствами.

Сирия напоминает, что в случае начала агрессии Турция поставит себя в ряды террористических вооруженных группировок и безусловно утратит свое место гаранта Астанинского процесса, что нанесет сокрушительный удар по политическому процессу в целом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать