News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


На проведение Всемирного форума информационных технологий «WCIT 2019» потрачено предварительно свыше 5 млн. долларов, из которых 450 млн. драмов было выделено из бюджета Армении. Об этом заявил на встрече с журналистами 16 октября президент Союза предприятий передовых технологий (UITE) Александр Есаян. «Остальные суммы мы смогли привлечь за счет средств UITE и спонсоров», - пояснил  Есаян.

По его словам, «WCIT 2019» превысил ожидания гостей. «Мы спрашивали наших гостей о том, чего вы ожидали от посещения Армении, и нам, в основном, говорили, что никто не ждал того, что в Армении можно организовать мероприятие столь высокого уровня», - отметил президент Союза предприятий передовых технологий.

В плане же сотрудничества Еревана с иностранными компаниями и инвестиций он подчеркнул, что не хочет называть компании, но их свыше четырех. «Сейчас разными компаниями проводятся многочисленные обсуждения, состоялись встречи с представителями компаний, прибывшими  из-за рубежа, это те компании, которые имеют в Армении офисы, я получил положительные отклики, они решили расширить свою деятельность в Армении, но конкретных цифр пока нет. Госуниверситет Сан-Хосе, к примеру, сейчас думает о сотрудничестве с университетами Армении. Думаю, у нас еще есть будут сюрпризы в ближайшие месяцы. Мы на связи со всеми докладчиками, с каждым беседуем, некоторые люди уже выслали письма, в которых отмечают, что хотят вложить инвестиции в Армению», - заверил Александр Есаян, добавив при этом, что подобные форумы, прежде всего, повышают авторитет страны в сфере ИТ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Макрон рассказал о намерениях России «захватить всю Украину»
По словам Макрона, Путин выразил «большую решимость» продолжать спецоперацию, в случае если Украина не примет условия России...
Новый премьер-министр России в прошлом году посетил Армению
Михаил Мишустин был одним из основных докладчиков Всемирного конгресса по информационным технологиям WCIT 2019…
all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам
В ходе сессии ответов и вопросов председатель совета директоров all.me group Артак Товмасян коротко рассказал об all.me...
Артур Вайлоян: В вопросе Libra Facebook пошел на очень смелый шаг
«Мы все знаем каков Facebook, когда дело доходит до вопросов конфиденциальности...
Алекс Чунг: ИТ из Армении становятся известными во всем мире
Это было действительно интересное сочетание, я имею в виду местных армян и иностранных армян на одной сцене...
В Армении будут производить селфи-зеркала
Интерактивный гаджет, позволяющий сфотографироваться в полный рост, на месте отредактировать фото…
Самое