News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 14
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента


Графы могут ускорить онлайн-обучение и принятие решений, а ИИ может помочь сделать правильный выбор. Об этом в интервью Новости Армении- NEWS.am во время Глобального инновационного форума в Ереване заявил научный сотрудник DeepMind в Словакии Михал Валко.

Ученый объяснил, каким образом графы могут помочь на примере сбора информации в соцсетях.  

«Дело в том, что, если мы, например, попытаемся узнать информацию о каждом пользователе соцсетей независимо, нам придется взаимодействовать с каждым человеком. На планете 7 миллиардов человек, и поэтому это будет протекать очень медленно. В этой ситуации графы могут придти нам на помощь. Возможно, вы похожи на своих друзей, и я могу кое-что узнать о вас, даже не поговорив с вами. Это один из способов использования графов», - пояснил он.

По его словам, в целом, люди используют ИИ во многих областях, например, в телефонах, но в большинстве случаев они даже не осознают, что используют его. «Я думаю, что мы будем менее остро воспринимать ИИ в будущем. Нас уже окружает ИИ, во всех наших телефонах взаимодействия осуществляются с помощью ИИ», - сказал он, добавив, что ИИ будет гораздо более коммуникативным и затрагивающим больше областей в ближайшие 5-10 лет.

Напомним, что второй Глобальный инновационный форум (ГИФ) «Трансформируя интеллект» (Global Innovation Forum (GIF) on «Transforming Intelligence») открылся в Армении 16 октября с участием ведущих ученых со всего мира.

Форум призван изучить влияние искусственного интеллекта на науку и общество с научной, технологической и промышленной точек зрения.

Форум организован Научно-технологическим фондом Армении (FAST)․

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать