News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента


Матери погибших военнослужащих на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном 17 октября попросили его в силу возможностей кабмина поддержать и семьи погибших военных, как это сделано в контексте родных погибших и пострадавших во время событий 1 марта 2008 года.  «Если это вопрос наших солдат и военнослужащих, то государство само решит, как надо решить проблемы, конечно, в обсуждении с вами, нам нужны рациональные решения. По поводу поднятого вами вопроса я поручил своему помощнику, чтобы он сформулировал вопрос  и представил мне, а я все рассмотрю», - заявил Пашинян.  

Он также обратился к матерям солдат с просьбой. «Не создавайте такую атмосферу, чтобы в кабмине думали бы о том, что лучше оставить всех в равном плохом состоянии, чем решать проблемы. К примеру, строим дорогу одного села, из второго говорят, а почему наше не восстанавливаете? Но ведь невозможно сразу все дороги построить», - заявил Пашинян.  Главу Координационного совета ОО «Зинвор» Маргариту Хачатрян данное сравнение возмутило. «Не ставьте на весы семьи погибших военнослужащих и проблему асфальтирования. Я могу сейчас покинуть это место, как можно сравнивать вопрос асфальтирования и вопрос, поднятый матерью погибшего?», - отметила она.  «Я прошу прощения, если создалось впечатление, что я сравниваю несравнимое», - заявил в ответ Пашинян. 

Хачатрян также подчеркнула, что в Фонд «1000 драмов» платят работающие граждане Армении, а кабмин в этом не играет никакой роли. Пашинян в ответ подчеркнул, что и бюджет формируют граждане Армении. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Заверение: В Армении ужесточаются требования к набору призывников
Сейчас мы подходим к этим вопросам более строго…
Замминистра о самоубийствах в армии: Министерству обороны Армении еще есть над чем поработать
Но в любой армии избежать подобных инцидентов не представляется…
В Арцахе погиб военнослужащий
Эрику Арутюняну было 19 лет...
Никол Пашинян вновь читал мораль матерям погибших солдат
В ответ Хачатрян возмущенно парировала, что в то время кабмин не выделял по 30 млн. драмов родным жертв событий 1 марта 2008 года – внутриполитического конфликта…
Пашинян о компенсациях Фонда страхования военнослужащих: За полтора года мы «вернули» процесс на 19 лет назад
Эти семьи с 1 января будут ежемесячно получать 300 тыс. драмов компенсации…
Родственники погибших с 1998 г военнослужащих тоже получат возмещение
С 1 января 2020 г включив в круг лиц, которым выплачивается возмещение…
Фоторепортажи