News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 12
USD
477.4
EUR
526.81
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Самое главное в премии «Аврора» - это признание геноцида. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил лауреат премии «Аврора» 2019 года Мирза Диннайи.

Диннайи, который является основателем и директором организации Luftbrücke Irak , подчеркнул, что это первый раз, когда геноцид езидов был признан, и он действительно счастлив, что это было сделано армянами - внуками тех, кто пережил геноцид.

«Я хотел бы поблагодарить землю святого Арарата, землю святого храма Гарни, страну сосуществования и мира», - сказал он.

По его словам, с помощью учреждения этой премии Армения стала одной из величайших наций, так как армяне выражают солидарность жертвам геноцида.

Говоря о своих гуманитарных усилиях, Мирза Диннайи отметил, что, став членом гуманитарной семьи, невозможно остановиться и перестать этим заниматься. «Эта платформа может быть одной из самых важных платформ для построения мира и человечества, и я горжусь тем, что являюсь частью вашей семьи», - добавил он.

Диннайи назвал три организации, которым он окажет поддержку после получения премии: Air Bridge Iraq, SEED Foundation и Shai Fund.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи