News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.98
EUR
527.68
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Думаю, что на нападение на редакцию Nouvelles d'Arménie в Париже – дело рук турков. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am  заявил журналист Nouvelles d'Arménie Ален Саркисян.

«На данный момент неизвестно, почему напали на редакцию и сколько было нападавших. Мы предполагаем, что нападение произошло в ночь на 20 октября, взломали дверь редакции, вытащили три компьютера, процессор и фотоаппарат», - отметил Саркисян. По его словам, важна не стоимость похищенных вещей, а их содержание – статьи, адреса, материалы.

По его словам, номер журнала в воскресенье должны были отдать в типографию.  «Это был важный номер. Там были статьи о нападении Турции (на север Сирии), репортаж о WCIT 2019,  материал, посвященный 150-летию Комитаса».

«Есть подозрения, что турки сделали это с целью запугивания или, чтобы навредить, так как позиция редакции защищает курдов.  12 октября был митинг, на котором выступил главный редактор журнала Ара Торанян, призвав помочь и защитить курдов от турок, заявив, что Эрдогану нельзя позволить убивать курдов, и Франция должна помочь курдам оружием». Саркисян отметил, что в тот же период был взломан сайт премьер-министра Армении.

Он отметил, что в редакции не было видеокамер, но полиция ведет следствие, были взятки отпечатки пальцев, могут быть исследованы камеры, установленные на улице.

Саркисян напомнил, что в последний раз турки нападали на редакцию и офисы армянских организаций в 2006 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать