News
Лента
News
Четверг
Декабрь 12
USD
477.71
EUR
531.55
RUB
7.56
ME-USD
0.05
Вся лента

Действия США в Сирии незаконны. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавровна пресс-конференции 11 ноября в Ереване, отвечая на вопрос о дислокации американских сил в районе сирийских нефтяных месторождений на севере страны.

«Не успеваю следить за постоянно меняющимися зигзагами американской политики. Их попытка, по большому счету, ограбить Сирию и забрать  под свой контроль нефтяные промыслы, противозаконная и ничего хорошего сирийскому урегулированию не несет. Она только создает дополнительный  серьезный раздражитель, серьезную  угрозу этой части Сирии. Мы будем настаивать на том, чтобы максимально быстро сирийская армия занимала всю территорию своего государства. Только это поможет положить надежный конец терроризму и решить все вопросы, связанные с окончательным политическим урегулированием», - подчеркнул глава МИД РФ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Россия, Иран и Турция отвергли попытки создания самоуправления в Сирии
Отвергли в этой связи все попытки создать новые реалии «на земле», включая незаконные инициативы по самоуправлению под предлогом борьбы с терроризмом…
Россия и США подтвердили, что военного решения конфликта в Сирии нет
У нас общая позиция, которую мы сегодня подтвердили: что военного решения нет, что нужно продвигать инклюзивный общенациональный диалог…
Россия и Турция не считают необходимым расширять зону безопасности в Сирии
По словам Лаврентьева, сейчас ситуация в зоне безопасности более или менее стабильная…
Дик Чейни: Уход Америки с Ближнего Востока пойдет на пользу только Ирану и России
«Россия всегда находится в режиме ожидания, чтобы заполнить пустоты власти. Именно так и случилось, российские войска вторглись, когда США покинули север Сирии, - сказал Чейни...
США завершили отвод войск с севера Сирии
Число военных останется относительно статичным вокруг этой цифры…
Трамп: США будут делать с нефтью в Сирии все, что захотят
По большому счету, единственные наши военные, которые остаются на этой территории, - это те, кто охраняет нефть…