News
Лента
News
Среда
Декабрь 11
USD
478.02
EUR
529.79
RUB
7.53
ME-USD
0.06
Вся лента

Власти Мексики предоставили политическое убежище ушедшему в отставку президенту Боливии Эво Моралесу. Министр внутренних дел Ольга Санчес Кордеро удовлетворила соответствующее ходатайство Моралеса, сообщил в глава МИД Мексики Марсело Эбрард, указав на «угрозу жизни и физической неприкосновенности». Решение принято «из гуманитарных соображений», говорится далее в заявлении, передает DW. https://www.dw.com/

По словам Эбрарда, Моралес устно и письменно обратился к властям в Мехико с прошением предоставить убежище. Когда и каким образом бывший руководитель Боливии прибудет в Мексику, Эбрард не сообщил.

Сам Моралес поблагодарил власти этой страны за предоставление убежища. Обращаясь к своим сторонникам на своей странице в Twitter, он пообещал в будущем вернуться на родину.

Между тем власти Перу дали «зеленый свет» на пролет правительственного самолета из Мексики. Власти в Лиме разрешили перелет и дозаправку мексиканскому лайнеру, который направляется в Боливию, чтобы забрать Моралеса. Решение было принято по просьбе правительство Мексики, заявил МИД Перу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать