News
Лента
News
Среда
Январь 22
USD
479.33
EUR
531.82
RUB
7.75
ME-USD
0.06
Вся лента

Комитет по разведке палаты представителей США на следующей неделе продолжит серию открытых слушаний по импичменту президента Дональда Трампа, заявил глава комитета демократ Адам Шифф, передает РИА Новости

В своем заявлении в Twitter Шифф рассказал, что на следующей неделе запланированы слушания сразу с восьми свидетелями по «украинскому делу». Во вторник показания дадут помощник вице-президента США Дженнифер Уильямс, эксперт по Украине в Совете по нацбезопасности Александр Видмен, бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, а также советник президента по Украине и России Тим Моррисон. В среду перед конгрессменами предстанут заместитель помощника министра обороны по России и Украине Лора Купер и замгоссекретаря США Дэвид Хейл. В четверг - бывший советник Трампа по России Фиона Хилл.

В среду на нынешней неделе пройдут первые открытые слушания в рамках процедуры импичмента Трампа с и.о. посла США на Украине Биллом Тейлором и заместителем помощника госсекретаря США Джорджем Кентом. Далее в пятницу запланированы открытые показания бывшего посла США на Украине Мэри Йованович.

Ранее все вышеперечисленные бывшие и действующие официальные представители уже давали показания конгрессменам, но в закрытом режиме.

Демократы начали процедуру импичмента Трампа за предположительное давление на президента Украины Владимира Зеленского с целью проведения расследования против политического оппонента Трампа - бывшего вице-президента Джо Байдена. Сам Трамп заявляет, что призывал украинские власти лишь бороться с коррупцией, на что имел полное право. Сын Байдена работал в совете директоров украинской энергокомпании Burisma, и Трамп продвигал теорию, что Байден-старший добился прекращения расследования против Burisma и увольнения генпрокурора Украины Виктора Шокина. Демократы заявляют, что факты не подтверждают эту теорию, и обвиняют Трампа в попытках избавиться от политического противника с иностранной помощью.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи