News
Лента
News
Суббота
Декабрь 07
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента


Восприятие Арменией предпосылок для урегулирования карабахского конфликта положительно воспринято международными партнерами, констатировано, что позиция Армении достаточно конструктивна. Об этом на заседании Национального Собрания Армении 13 ноября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

По мнению премьера, все партнеры Армении за последние полтора года успели для себя установить, что армянская сторона не только не намерена заводить переговорный процесс в тупик, но и наоборот, намеревается продолжить его с новыми силами.

«Есть множество вопросов, без решения которых невозможно проводить и реализовывать эффективный переговорный процесс. Есть некоторые общие представления об этом понимании с точки зрения предпосылок, и я думаю, что наше восприятие по вопросу предварительных условий для урегулирования получило большее понимание, поскольку было зафиксировано, что наша позиция по данному вопросу конструктивна. Несмотря на тревогу, переговорный процесс не только не зашел в тупик, но и проводится работа над созданием условий для переговоров и создания соответствующей атмосферы для всех сторон конфликта», - отметил премьер.

Комментируя заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что невозможно достичь соглашения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта без учета мнения народа Карабаха, Пашинян отметил, что это следует из логики переговорного процесса.

«И хорошо, что министр иностранных дел России зафиксировал этот факт», - резюмировал премьер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении и действующий председатель ОБСЕ обсудили карабахский вопрос
Стороны также отметили важность активизации диалога на разных уровнях…
Политолог: Баку ужесточает риторику в канун встреч глав МИД
Тема карабахского конфликта прослеживается во внутриполитических…
Эксперт: Карабахская проблема не на том этапе, чтобы ожидать урегулирования
Не исключено, что война приведет к новым территориальным потерям для самого Баку ...
Иранист: Армения должна стать микрофоном для коренных народов региона
Готовы создать с нами эту атмосферу мира…
Овик Агазарян: Арцах никогда не был защищен так, как сейчас
Наш сосед, Азербайджан, знает, что в Армении есть власть в лице премьер-министра, который пользуется доверием абсолютного большинства народа…
Заместитель министра обороны Армении: Ситуация на передовой сравнительно спокойная
«Выстрелов не стало больше, но их число и не сократилось...