News
Лента
News
Четверг
Декабрь 12
USD
478.02
EUR
529.79
RUB
7.53
ME-USD
0.05
Вся лента

Власти индийской союзной территории Дели закрыли все школы в четверг из-за ухудшения качества воздуха, передает ТАСС  со ссылкой на The Statesman.

«Школьные учебные заведения не будут работать также и 15 ноября. Решение прервать учебу школьников принято по просьбе Центрального совета по борьбе с загрязнением окружающей среды (CPCB) в связи с тем, что состояние атмосферы приближается к критическим отметкам. Он также рекомендовал жителям избегать пребывания на открытом воздухе и работать из дома», - пишет издание.

Это уже второй случай в этом месяце, когда правительство Дели закрывает школы по приказу данного органа. 1 ноября СРСВ, назначенный Верховным судом Индии, объявил чрезвычайную ситуацию из-за ухудшения качества воздуха, после чего школы были закрыты до 5 ноября.

По данным СРСВ, индекс качества атмосферы в четверг составил 467 единиц по 500-бальной шкале. При этом «хорошим» считается уровень до 50 единиц. Ухудшение экологической ситуации связано с ослаблением силы ветра и понижением температуры в Нью-Дели. Отмечается, что власти Индии подключили к борьбе с загрязнением пожарных, которые начали распылять воду для увлажнения воздуха.

Основная причина ухудшения качества атмосферы в индийской столице заключается в деятельности крестьян в соседних штатах Пенджаб и Харьяна. Они, несмотря на запрет, сжигают стерню и солому на убранных полях, чтобы подготовиться к посевам следующего урожая. В связи с загрязнением воздуха власти Индии также ограничили число автомобилей на улицах города.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать