News
Лента
News
Суббота
Декабрь 07
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

Испанский диктатор Франсиско Франко (1892-1975) оставил наследство на сумму в 28,5 млн песет своей супруге Кармен Поло и дочери Кармен, сообщает ТАСС  со ссылкой на газету El Mundo.

По ее информации, эта сумма эквивалентна примерно 1,8 млн. евро на сегодняшний день. Отмечается, что завещание было составлено 20 февраля 1968 года, то есть почти за восемь лет до смерти диктатора. В документе главным образом говорится о недвижимости, в том числе об усадьбе в муниципалитете Сада (автономное сообщество Галисия).

Особое внимание к фигуре Франко вновь было приковано после переноса его останков из монументального комплекса «Долина павших» близ Мадрида. Эксгумация прошла 24 октября. В преддверии процедуры комплекс был закрыт для посетителей. Чтобы извлечь гроб, в котором 44 года назад был похоронен диктатор, была поднята гранитная плита весом в 1,5 т, покрывающая могилу. Затем останки на вертолете были доставлены на кладбище Мингоррубио, где их вновь захоронили.

Церемония проходила в закрытом для прессы режиме. На ней присутствовали лишь 22 родственника диктатора. Перед погребением Франко состоялась служба. Новое место захоронения диктатора находится в склепе, где в 1988 году была похоронена его супруга.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать