News
Лента
News
Воскресенье
Январь 19
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.06
Вся лента

Палеонтологи, проводившие исследование на холмистом плато Оканаган (граница американского штата Вашингтон и канадской провинции Британская Колумбия), наткнулись на останки нескольких видов древних стрекоз. Речь идет о насекомых, которые жили в раннем эоцене, то есть — около пятидесяти миллионов лет назад, передает Planet- today

Ученые Брюс Арчибальд (Университет Саймона Фрейзера) и Роберт Каннингс (Королевский музей Британской Колумбии) изучили находки и выяснили, что останки принадлежат восьми видам стрекоз, которые до сих пор не были описаны в научной литературе. Останки двух видов сохранились очень плохо, а останки остальных шести можно использовать в качестве материала для исследовательской работы.

Насекомым, как уточняет энтомолог Каннингс, были присвоены латинские названия Idemlinea versatilis, Antiquiala snyderae, Ypshna brownleei, Auroradraco eos, Ypshna latipennata и Eoshna thompsonensis. Эти стрекозы принадлежат в основном к группе Aeshnidae, которая существует и в наше время.

«Речь идет о так называемых стрекозах-коромыслах, которые в настоящее время распространены практически по всему земному шару. Это очень крупные и быстрые стрекозы, которых примерно четыре сотни видов. Находка подтверждает, что эти насекомые были распространены уже пятьдесят миллионов лет назад», — отмечают ученые.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать