News
Лента
News
Суббота
Январь 18
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.06
Вся лента

Газета The Washington Post утверждает, что получила конфиденциальные документы, доказывающие высокопоставленные официальные лица США вводили американскую общественность в заблуждение относительно войны в Афганистане, чтобы подавить сомнения в вероятности успеха США.

Газета  заявила, что получила более 2000 страниц документов, которые были частью длинного правительственного доклада под названием «Извлеченные уроки», в котором изучались неудачи военных действий посредством интервью с более чем 600 людьми, включая ряд иностранцев, связанных с НАТО, и 20 афганских чиновников. Первые интервью для отчета были проведены в 2014 году.

Газета отмечает,  что интервью «привели к резкому смягчению основных провалов войны, которые продолжаются и по сей день», поскольку «официальные лица США признали, что их стратегии ведения боевых действий были фатально ошибочными, и  Вашингтон тратил огромные суммы, пытаясь превратить Афганистан в современную стран».

«Некоторые из опрошенных описали явные и последовательные усилия правительства США по преднамеренному введению общественности в заблуждение», - пишет Post. «Они сообщили,  что в военном штабе в Кабуле - и в Белом доме - было обычным делом искажать статистику, чтобы создать впечатление, что Соединенные Штаты выигрывают войну, когда это не так».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать