News
Лента
News
Воскресенье
Январь 19
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.05
Вся лента

Самой большой угрозой экономическому прогрессу  США последних лет является президент Дональд Трамп. Об этом заявил политолог Ричард Хаасс, передает CNBC.

«По иронии судьбы самой большой угрозой для экономики является торговая политика президента. Это тарифы, которые он вводит,  нападки на Всемирную торговую организацию, и это, вероятно, отнимает половину или больше от ВВП Америки и от мирового ВВП».

На прошлой неделе Международный валютный фонд предупредил, что торговая война между США и Китаем может стоить мировой экономике 700 миллиардов долларов к 2020 году.

Однако Трамп вцепился мертвой хваткой в мировую торговлю.  Хаасс считает, что если Трамп захочет, он может отступить, бы смягчить некоторые тарифы, и это само по себе немного подстегнет американскую и мировую экономику.

«Я полагаю, что с Китаем будет заключена  частичная  торговая сделка. Это не будет касаться всех основных принципов, но будет ограниченное соглашение, которое увеличит американский экспорт в Китай », - сказал он. «Есть большой шанс на достижение соглашения  США-Канада-Мексика через Конгресс, а также на  двустороннее соглашение между США и Японии».

«Таким образом, Трамп может немного продвинуться в области торговли.  И, если он захочет,  может снизить тарифы, скажем, если он хочет некоторого экономического подъема », - добавил  он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать