News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Ни для кого не секрет, что на протяжении десятилетий идет активная информационная война против Армении, преследующая цель, в числе побочных - выдавливание России из Армении и региона Южного Кавказа. Об этом заявил бывший депутат Национального Собрания Армении Арташес Гегамян, выступая на проходящем в Ереване третьем заседании Лазаревского клуба.

По его словам, война  ведется посредством СМИ, разного рода Интернет-порталов и Интернет-телевидения. «Десятки информационных порталов и Интернет-каналов, которые финансируются фондом Сороса и служат вполне определенной цели демонизации России, расшатывания основ армяно-российского стратегического сотрудничества и создания предпосылок выдавливания России», - заявил Гегамян.

Экс-депутат видит предпосылки того, что, используя неурегулированность нагорно-карабахского конфликта, с целью дестабилизации ситуации в южном подбрюшье России, в Армении и Арцахе, нагнетания ситуации на линии соприкосновения, США могут разыграть иранскую карту. «Вопрос упирается в главную цель -105-километровую границу с Ираном. Кровь из носу, наши заокеанские партнеры хотят создать обстановку  дестабилизации, и воспользовавшись мандатом сопредседателя МГ ОБСЕ ввести  миротворцев, естественно, НАТО», - считает Арташес Гегамян.

Третий волнующий факто это беспрецедентное наращивание вооружения в 3 пехотной армии Турции, части которой дислоцированы в Нахиджеване. В контексте резолюции Сената США о признании России спонсором терроризма, бывший депутат прогнозирует провокации на турецко-армянской и азербайджано-армянской границах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Посол Азербайджана в России поспешил «подсластить» осадок от заявления посольства США в Баку
Иностранные войска вторгаются в страну и применяют оружие против гражданского населения…
Омбудсмен Арцаха: Политика Баку пропаганды ненависти к армянам и поощрения убийств имеет четкую хронологию
Под лживыми лозунгами установления мира в регионе азербайджанские власти продолжают совершать повсеместные и широкомасштабные нарушения прав армян Арцаха…
МИД Армении: Отрицание армянских погромов в Баку остается политикой Азербайджана
МИД Армении выступил с заявлением в связи с годовщиной армянских погромов в Баку.
Первый омбудсмен Армении: Грех за армянские погромы января 1990 г в Баку лежит на всей азербайджанской нации
Это был второй геноцид армян в 20 веке, совершенный на сей раз азербайджанскими нацистами…
Пашинян: Цель – защитить право жителей Арцаха жить в Арцахе под армянской юрисдикцией
Почему против этого не взбунтовались некогда высокопоставленные чиновники…
Президент: Присутствие миротворцев в Арцахе должно быть гарантированным и бессрочным
В этом вопросе потребности и мнение народа Арцаха должны быть …