News
Лента
News
Среда
Январь 22
USD
479.33
EUR
531.82
RUB
7.75
ME-USD
0.06
Вся лента

Ни для кого не секрет, что на протяжении десятилетий идет активная информационная война против Армении, преследующая цель, в числе побочных - выдавливание России из Армении и региона Южного Кавказа. Об этом заявил бывший депутат Национального Собрания Армении Арташес Гегамян, выступая на проходящем в Ереване третьем заседании Лазаревского клуба.

По его словам, война  ведется посредством СМИ, разного рода Интернет-порталов и Интернет-телевидения. «Десятки информационных порталов и Интернет-каналов, которые финансируются фондом Сороса и служат вполне определенной цели демонизации России, расшатывания основ армяно-российского стратегического сотрудничества и создания предпосылок выдавливания России», - заявил Гегамян.

Экс-депутат видит предпосылки того, что, используя неурегулированность нагорно-карабахского конфликта, с целью дестабилизации ситуации в южном подбрюшье России, в Армении и Арцахе, нагнетания ситуации на линии соприкосновения, США могут разыграть иранскую карту. «Вопрос упирается в главную цель -105-километровую границу с Ираном. Кровь из носу, наши заокеанские партнеры хотят создать обстановку  дестабилизации, и воспользовавшись мандатом сопредседателя МГ ОБСЕ ввести  миротворцев, естественно, НАТО», - считает Арташес Гегамян.

Третий волнующий факто это беспрецедентное наращивание вооружения в 3 пехотной армии Турции, части которой дислоцированы в Нахиджеване. В контексте резолюции Сената США о признании России спонсором терроризма, бывший депутат прогнозирует провокации на турецко-армянской и азербайджано-армянской границах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МИД РФ: в реализации шагов по нагорно-карабахскому урегулированию есть подвижки
Есть подвижки в реализации «малых шагов», о которых условились министры иностранных дел на встрече в Москве в апреле 2019 года в развитие договоренностей…
Бывшая бакинка: Во время землетрясения в Армении азербайджанцы нас поздравляли
В целом мы чувствовали изменения отношения к армянам еще с…
Эксперт: В организации погромов армян в Баку велика роль Гейдара Алиева
Об этом говорил и политолог Ариф Юнусов, приведший слова из интервью соратника Алиева о том…
МИД Армении прокомментировал возможную встречу Мнацаканяна и Мамедъярова
«МИД Армении информирует о каждой встрече в принятом порядке, после согласования всех подробностей посредством сопредседателей Минской группы ОБСЕ...
Глава МИД Армении пока не анонсирует новую встречу с азербайджанским коллегой
Сообщает о встрече только после согласования сторон…
Правозащитник: Армения должна признать геноцид армян в Азербайджане
Мы пока не видели активной работы армянского государства…