News
Лента
News
Среда
Январь 22
USD
478.9
EUR
531.24
RUB
7.73
ME-USD
0.05
Вся лента


Когда глава МИД Азербайджана заявляет, что Армения предложила обсудить «план Лаврова», то это означает, что мы в ловушке. Об этом заявил во время круглого стола-обсуждения «Адеквад дискурс» 14 декабря глава партии «Единая Армения» Артур Казинян.

По его словам, действующая власть из-за своей неопытности скована.  «Азербайджан предпринимает конкретные шаги по исчерпанию переговорного процесса и созданию легитимных оснований для войны. В этом плане власти не очень трезво оценивают ситуацию. Почему власти не заявляют о том, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана?», - задался вопросом Казинян.

Он считает, что в заявлениях армянской стороны относительно переговоров по Арцаху нет стратегии и видения. «Звучат противоречащие друг другу заявления, связанные с Арцахом, -  «у меня нет мандата вести переговоры от имени Арцаха » и « Арцах - это Армения и все». А заявление главы Армении о легитимации азербайджанской общины Арцаха, - это самая большая ошибка. Глава государства просто не имел права своим словом дать Азербайджану возможность отныне говорить о легитимном и законном требовании данной общины, а перед Ереваном ставился бы вопрос и об их участии. Оппозиция никогда не ставила «подножку» властям в вопросе Карабаха, не создавала такой ситуации, чтоб за пределами страны власть вела переговоры со слабой позиции», - заявил глава партии «Единая Армения».    

Казинян также подчеркнул, что до встречи в Братиславе была прочерчена определенная линия, до встречи Баку обнародовал свою красную линию. Это был меморандум в виде ультиматума. «Это был ультиматум, на что власть сразу же должна была отреагировать, нельзя было после этого продолжать переговоры, если это ваша красная линия, то переговоров не будет. Власть быстро должна установить свою красную линию, чтоб показать, что с Арцахом и Арменией невозможно говорить на языке ультиматумов, это вопрос национального достоинства. В то время  как у сегодняшней власти  планка национального достоинства - вход шейхов в джинсах в здание мэрии», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать