News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

НПО «Союз информированных граждан» 14-15 декабря организовала закрытое обсуждение на тему «Внешняя политика и освещение: урегулирование карабахского вопроса».

Председатель НПО Даниел Иоаннисян на своей странице в Facebook написал, что в обсуждениях приняли участие также министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян и секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в беседе с 168.am заявила, что Министерство иностранных дел на протяжении десятилетий проводит закрытые встречи по различным темам внешней политики с членами парламента, представителями армянских и зарубежных экспертных кругов, редакторами СМИ и журналистами.

«Эти встречи проводятся по правилам Chatham House, в ходе которых министр иностранных дел отвечает на вопросы о внешней политики в более открытом формате, и эти обсуждения не подлежат публикации. Это означает, что на более детальном и экспертном уровне выражаются позиции по вопросам внешней политики. Предложения о проведении таких встреч рассматриваются без какой-либо дискриминации, и МИД открыт к сотрудничеству для заинтересованных кругов.

Удивителен факт того, что эти встречи вызвали реакцию некоторых кругов, поскольку их представители сами предпочитают проводить встречи и в открытом, и закрытом форматах по внешней политике без участия МИД. В МИД поступают многочисленные запросы о проведении встреч в таком формате и, по возможности, обеспечивается надлежащее участие»,- отметила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Институт археологии и этнографии Академии наук Армении разоблачил широко тиражируемую ложь о Ходжалу
Исследования охватывают как внутригосударственные политические…
Эксперт: Арцах и Армения рискуют пройти точку невозврата
Все сводится к поиску гарантий личной безопасности…
Политика Пашиняна – это «какой вариант получится»: Оппозиционер об Алма-Атинской декларации
Пражские договоренности основываются на Алма-Атинской декларации, которую…
МИД Арцаха: Мир в регионе не может быть достигнут на основе результатов геноцидальной политики Баку
Бакинские погромы наряду с резней в 1988 году армян в Сумгаите открыли очередной чудовищный этап в геноцидальной политике Азербайджана…
«Страна для жизни»: Сегодня - 33-я годовщина погромов армян в Баку
Спустя 33 года, Баку еще раз доказывает, что армяне не могут безопасно жить в Азербайджане ни при каком статусе…
Ашотян ответил Пашиняну: Если бы мир признал Арцах частью Азербайджана, то карабахская проблема давно уже была бы решена
Баку получит контроль над межгосударственным дорогами в Грузию и Иран …
Самое