News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента

НПО «Союз информированных граждан» 14-15 декабря организовала закрытое обсуждение на тему «Внешняя политика и освещение: урегулирование карабахского вопроса».

Председатель НПО Даниел Иоаннисян на своей странице в Facebook написал, что в обсуждениях приняли участие также министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян и секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в беседе с 168.am заявила, что Министерство иностранных дел на протяжении десятилетий проводит закрытые встречи по различным темам внешней политики с членами парламента, представителями армянских и зарубежных экспертных кругов, редакторами СМИ и журналистами.

«Эти встречи проводятся по правилам Chatham House, в ходе которых министр иностранных дел отвечает на вопросы о внешней политики в более открытом формате, и эти обсуждения не подлежат публикации. Это означает, что на более детальном и экспертном уровне выражаются позиции по вопросам внешней политики. Предложения о проведении таких встреч рассматриваются без какой-либо дискриминации, и МИД открыт к сотрудничеству для заинтересованных кругов.

Удивителен факт того, что эти встречи вызвали реакцию некоторых кругов, поскольку их представители сами предпочитают проводить встречи и в открытом, и закрытом форматах по внешней политике без участия МИД. В МИД поступают многочисленные запросы о проведении встреч в таком формате и, по возможности, обеспечивается надлежащее участие»,- отметила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Письмо Всеармянского союза по поводу резни в Мараге распространено в качестве официального документа ООН
Призываем генерального секретаря ООН и международное сообщество предпринять все меры для всестороннего, радикального и гарантированного…
«Гегард»: 32 года назад Азербайджан совершил резню в карабахском селе Марага
Резня в Мараге стала очередным проявлением азербайджанской политики ненависти и вражды в отношении армян…
Серж Саргсян: В 2016 году я упрекнул арцахских депутатов за их слабохарактерность
Я сказал, что мне больше нечего добавить…
Мы все должны приложить усилия, чтобы трагедии, произошедшие в Сумгаите, никогда не повторились: Марагос
Я выражаю свои глубочайшие соболезнования всем, кто 36 лет назад.....
МИД Армении: Около 500 000 этнических армян были насильственно перемещены из Советского Азербайджана
27 февраля 1988 года начались массовые погромы армянского населения Сумгаита…
В Ереване состоится мероприятие памяти жертв геноцида армян в Азербайджане
Оставшегося безнаказанным и продолжающегося по сей день…
Самое