News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в ближайшее время в Россию отправится турецкая делегация, чтобы обсудить с российскими коллегами ситуацию в Ливии и Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NTV.

«Мы (с президентом России Владимиром Путиным) отдали поручение. В рамках него заместитель министра иностранных дел, заместитель министра национальной обороны, а также представители разведки и нацбезопасности в скором времени отправятся с визитом в Москву, - приводит слова турецкого лидера телеканал. - Мы договорились, что будут обсуждаться Ливия и Сирия».

12 декабря командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о том, что его силы приступают к крупномасштабной операции в Триполи с целью ликвидации окопавшихся там террористических группировок. В ответ на это лояльные ПНС военизированные формирования запустили кампанию «Вулкан гнева». Быстро продвинувшись к столице, хафтаровцы закрепились на подступах к ней и все это время с переменным успехом вели позиционные бои. Продолжающееся противостояние привело к гибели сотен людей и разрушению важных инфраструктурных объектов, тысячи местных жителей были вынуждены покинуть свои дома.

В Ливии параллельно существуют два органа исполнительной власти: международно признанное ПНС Фаиза Сараджа и временный кабинет Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с парламентом и поддерживаемый ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
СМИ: первая за 13 лет встреча Эрдогана и Асада может состояться в России
По данным газеты Turkiye, администрация Дамаска…
В Сирии погиб иранский военный советник: командующий КСИР обвинил Израиль
В сообщении, опубликованном в среду, глава КСИР выразил соболезнования в связи с гибелью Саида Абьяра, иранского военного советника, который погиб в результате израильского удара по пригородам сирийского Алеппо...
Сирия заявила, что возобновит диалог с Турцией только после вывода ее войск
Турция продолжает оккупировать северные районы Сирии, отметил министр иностранных дел республики Фейсал Микдад…
WSJ: Иран выведет часть офицеров КСИР из Сирии из-за возможного удара Израиля
Мы решили создать новое уравнение…
Иран подаст иск в международный суд против Израиля за атаку посольства
Обращение в судебные инстанции будет идти параллельно с военным ответом Иран…
Белый дом: США непричастны к удару Израиля по посольству Ирана в Дамаске
Позвольте мне прояснить. Мы не имели никакого отношения к удару по Дамаску…
Самое