News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 23
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Евротройка (Британия, Германи, Франция) служат интересам США и не смогут поставить иранский народ на колени. Об этом заявил верховный лидер Ирана, аятолла Али Хаменеи во время пятничной молитвы. Как отмечает Mehr, Хаменеи провел пятничную молитву впервые ха последние 8 лет.

Он назвал «днем Бога» иранский ракетный удар по американским базам в Ираке в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани, отметив, что последствия этого будут давать о себе знать постоянно. «Генерал Сулеймани был самым влиятельным командующим в борьбе с терроризмом в регионе, и все признают этот факт», - отметил Хаменеи, добавив, что США  убили Сулеймани не на поле боя, а трусливым образом, и они признали свой акт террора, что является настоящим позором для Вашингтона.

По его словам, американские клоуны утверждают, что они  поддерживают иранцев, но все они лгут, так как на самом деле они хотят «вонзить свой кинжал в тело иранской нации». «Ужасная трагедия украинского самолета действительно опечалила иранскую нацию, но враги стремились затмить мученическую смерть командиров Сопротивления этим трагическим инцидентом», добавил он. «Враг счастлив по поводу  непреднамеренного падения самолета, потому что думает, что нашел  предлог для уничтожения лица  Ирана, но он, безусловно, потерпит неудачу», - сказал аятолла Хаменеи.

Он отметил,  что Германия, Франция, Великобритания служат интересам США. По его словам, европейцы не смогут поставить иранскую нацию на колени. Он заявил, что европейцы, сидящие за столом переговоров, являются террористами, которые служат одному и тому же хозяину.

Иран не боится переговоров, подчеркнул Хаменеи, добавив, что набраться сил - единственный способ выйти из сложившейся ситуации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД ИРИ: Санкции США против иранских политиков означают провал политики по максимальному давлению
По его словам, США отчаянно пытаются сделать своей мишенью выборы в парламент Ирана, так опасаются народного участия...
Хаменеи: Америка потонет подобно «Титанику»
По его словам, США создали мозговые центры из десятков или сотен людей, чтобы вбить клин между иранцами и властями страны...
Роухани: США мечтают о возвращении в Иран уже 41 год
По его словам, США хотят, чтобы Иран вернулся на 41 год назад, но «мы не сделаем этого, поэтому мы видим, что за последние 41 год враждебность США проявлялась в различных формах»...
Иран обвинил США в сокрытии информации о потерях в результате удара по их базам
Слово «погибшие» в американских публикациях превратилось в «черепно-мозговые травмы»…
Иран отверг требование Канады о миллиарде долларов за сбитый самолет
Иран принимает необходимые меры на основании международных правил…
Эксперт: Ирано-американские отношения вышли на уровень стратегического противостояния
Главной целью Ирана остается сокращение, а в идеале исключение, американского военного присутствия на Ближнем Востоке ...