News
Лента
News
Понедельник
Февраль 17
USD
479.05
EUR
519.43
RUB
7.57
ME-USD
0.05
Вся лента

Компания Apple может быть вынуждена отказаться от зарядного кабеля Lightning, если за это проголосуют европейские законодатели, передает BBC

В ближайшее время в Европе должна решиться судьба шнура, который используется для зарядки и синхронизации с компьютером устройств Apple, например, iPhone или наушников AirPods.

Члены Европейского парламента призвали Еврокомиссию принудить технологических гигантов разработать единый для всех устройств способ зарядки.

Компания Apple уже перестала использовать разъем Lightning на планшетах iPad 2019 года выпуска. Устройства на Android заряжаются с помощью кабелей USB-C и микро-USB.

Дата голосования европейских регуляторов еще не определена. Apple заявляет, что предлагаемые изменения будут сдерживать инновации и мешать пользователям.

Если регулирующий орган введет в действие свое предложение, продаваемые в Европе устройства Apple должны будут поменять разъем для зарядки или вовсе отказаться от проводов.

В случае проводного метода, более вероятно, что Apple адаптирует для своих моделей разъем USB-C. Новый кабель станет третьим за 13-летнюю историю продажи устройств марки.

Большинство новых моделей на системе Android уже используют разъем USB-C.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперты обнаружили неудаляемый вирус Android
Эксперты по кибербезопасности получили смартфон, зараженный вирусом xHelper. Им не удалось избавиться от вредоносной программы даже после полного сброса устройства...
Facebook запустил приложение для создания каталога фотографий своих увлечений
Приложение не привязано к аккаунту в социальной сети Facebook и уже доступно для скачивания пользователям смартфонов, работающих на операционной…
Google случайно слила Android 11
Журналисты обратили внимание, что спустя несколько минут после публикации страница исчезла с сайта Google…
Цукерберг признает, что техногиганты должны платить больше налогов за пределами США
«Мы согласны с тем, что [реформы] могут означать, что мы должны платить больше налогов и платить их в разных местах в новых рамках», - скажет Цукерберг в своей речи...
День компьютерщика
Интересно, что работы по разработке первой вычислительной машины спонсировались американской армией, которой компьютер был необходим для проведения военных расчетов…
США предъявили Huawei новые обвинения
Министерство юстиции США сообщило, что Huawei вступило в сговор с целью «незаконного присвоения интеллектуальной собственности» шести американских компаний в рамках стратегии по расширению своего глобального бизнеса...