News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.42
EUR
517.55
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

До сих пор не было дано правовой оценки геноцидам в Баку и Сумгаите. Об этом сегодня, 18 января,  в ходе беседы с журналистами заявила депутат Национального собрания Арцаха Арзик Мхитарян.

«Однако это не значит, что мы должны молчать, потому что лишь скорбь не дает ничего, бесконечная скорбь без борьбы – это бессмысленное действие. И если скорбь вечна, она не может достичь цели, и безнаказанность породит новые похожие явления. Мы попытались противопоставить Азербайджану не месть, а попытались показать миру, что мы  строим демократическое государство и можем ответить созданием правового государства, однако мы не должны забывать, что наши соседи не имеют такой высокой цивилизованности, чтобы понимать, на что и чем отвечать», - сказала она, добавив, что они не упускают случая, чтобы показать международным структурам, что происходит.

По словам депутата, хотя геноцид  - это постыдное явление, необходимо требовать правовой оценки проблемы депортированных армян из Азербайджана.

«Переговоры за столько времени не дали каких-либо результатов, а в 2016 году азербайджанский солдат обезглавил армянского солдата, что означает, что геноцидальная политика продолжается, и всегда нужно быть начеку», - добавила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать