News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.42
EUR
517.55
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента


В Сети появилось видео, на котором запечатлена встреча президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и генсеком ООН Антониу Гуттеришем на саммите в Берлине.

Путин выходит из автомобиля, здоровается с Меркель и Гуттеришем, что-то говорит генсеку ООН, и неожиданно в этот момент Ангела Меркель заговаривает с ним на русском языке:

Он говорит с тобой по-русски?

Чуть-чуть, - отвечает Путин.

Это не первый случай, когда канцлер Германии заговаривает с президентом России по-русски. В прошлом году в Стамбуле после встречи по сирийскому урегулированию Ангела Меркель спросила Путина о его «сибирском» пальто. 

Напомним, что сегодня в Берлине проходит саммит по Ливии с целью установления перемирия в стране, погрязшей в гражданской войне.

В саммите принимают участие президент России Владимир Путин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Италии Джузеппе Конте, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, госсекретарь США Майк Помпео. Прибыли на встречу также противостоящие друг другу международно признанный премьер-министр Ливии Фаиз Сарадж и командующий Ливийской национальной армией генерал Халифа Хафтар.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать