News
Лента
News
Суббота
Февраль 22
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

В связи с этим США приветствуют намерение министров иностранных дел Азербайджана и Армении вновь встретиться в начале 2020 года под эгидой сопредседателей. Об этом говорится в сообщении посольства США в Азербайджане, передают азербайджанские СМИ.

Как отмечается в сообщении, формат Минской группы ОБСЕ остается незаменимым центром усилий по достижению устойчивого урегулирования. В посольстве отметили, что Соединенные Штаты Америки, как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, по-прежнему твердо привержены делу оказания сторонам нагорно-карабахского конфликта помощи в его мирном урегулировании. «Об этом неоднократно заявляли сопредседатели Минской группы ОБСЕ, и мы еще раз повторяем, что справедливое и прочное урегулирование должно основываться, в частности, на принципах Хельсинкского заключительного акта о неприменении силы или угрозы ее применения, территориальной целостности, равенстве прав и самоопределении народов», — отметили в посольстве.

США полностью поддерживают совместное заявление глав делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ на заседании Совета министров ОБСЕ в Братиславе, содержащее призыв к принятию дополнительных конкретных гуманитарных мер и мер безопасности для создания атмосферы, способствующей миру, и призывающее стороны вести добросовестные субстантивные переговоры. В этом заявлении отмечается, что статус-кво является неприемлемым, и не может быть военного решения конфликта, подчеркнули в дипмиссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армяне Америки подняли вопрос разминирования в Арцахе в ходе обращения в Конгрессе
Запрос об оказании помощи Арцаху был частью более широкого пакета целевой помощи...
АНКА требует уровнять помощь Армении и Азербайджану
Пакет помощи Баку добавляет в арсенал Азербайджана новое оборудование, тактические возможности...
Пашинян: Последняя встреча с Алиевым имела поворотное значение
Эта дискуссия очень четко показала международному сообществу, что Армения занимает конструктивную позицию, в то время как Азербайджан деструктивную позицию, доходящую вплоть до расизма...
Пашинян: Венецианская комиссия должна ответить на определенные вопросы
«Во время моего недавнего визита в Германию я обсуждал эту ситуацию с несколькими коллегами...
Эксперт: Формат мероприятия с участием премьера Армении и президента Азербайджана был бессмысленным
Мы так и не увидели элементарного чтения резолюций ООН, что позволило бы раз и навсегда перекрыть «кислород» для азербайджанских манипуляций по этому вопросу…
Политолог: Премьер-министр Армении оказался абсолютно не готов к встрече с президентом Азербайджана
Вместо исторического экскурса Пашинян мог бы сослаться на документ, подписанный Гейдаром Алиевым, в котором указаны три стороны переговоров…