News
Лента
News
Вторник
Декабрь 01
USD
506.98
EUR
607.41
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента


Мы сломали хребет попытке гибридного переворота. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции  в Капане.

Комментируя недавнее заяаление секретаря Совбеза Армена Григоряна, Пашинян отметил, что как такового Григорян не заявлял о попытке переворота, скорее, он сделал заявление, которое навело СМИ на такой вывод. По словам Пашиняна, речь о том, что как есть гибридная война, так есть и гибридные перевороты. Именно такое описание и сделал Григорян. «Этот процесс полностью нейтрализован», - заявил Пашинян, добавив, что на эти цели были брошены десятки тысяч долларов, СМИ и Интернет с целью дискредитации властей Армении, премьер-министра и его семьи.

По словам Пашиняна, в дело были вовлечены высокопоставленные чиновники и даже представители криминального мира, бывшие должностные  лица. некоторые представители судебной системы. «Говорю «некоторые», потому что я думал, что вся судебная система, но время показало, что не все, а отдельные небольшие группы. Конституционный суд, некоторые чиновники, оккупировавшие должности и пытавшиеся вовлечь других. Но я рад констатировать, что как будто 80% членов КС не вовлечены в процесс. Только не просите называть – потому я назвал имена. Просто увольте от неприятного ощущения произносить их имена», - заметил Пашинян, добавив, что в картину вписываются и «частые посещения зарубежных столиц и встречи с представителями международных организаций, которые много лет обслуживали коррумпированные власти Армении и являются соавторами узурпации власти, потому что молчали и их молчание …было бесплатным? может придет время и мы коснемся и этих тем».

Пашинян заверил, что органы безопасности Армении занимаются всем эти и продолжат заниматься и когда доказательств будут достаточными, чтобы привлечь к уголовной ответственности, они будут привлечены. Но вся цель процесса не судить, а нейтрализовать угрозы нацбезопасности. «И они нейтрализованы. Давно, уже несколько месяцев. 90% граждан и больше не замечали этой угрозы и это самое важное», - отметил Пашинян. По его словам, с момента Х органы безопасности действовали очень эффективно, в связи с чем Пашинян дал отдельное оценку СНБ и полиции, другим правоохранительным органам. По его словам, действовал очень простой план. «В интернете что происходит? Какого характера материалы?», - задался вопросом Пашинян. По его словам, фантазия у создателей плана разыгралась до того, что затронула иранского генерала. «И даже до того, чтобы распространять «сведения» якобы руководство по состоянию здоровья не может управлять и так далее», - заметил Пашинян.

«Мы сломили хребет гибридного переворота. В Армении такого быть не может. Кто хочет проверить свой нюх – знаете, что с ними произойдет. Не буду говорить. А сейчас от безысходности как Фениск некоторые надеются, что последний шанс – арцахские выборы, по итогам манипуляций сделать отверженного народом президентом Арцаха. Но и это не получится. Потому что властям Армении и Арцаха сценарий ясен, ясен и народу Арцаха и нац безопасности», - заключил Никол Пашинян.

По его словам, была попытка реванша, а попытки государственного переворота не было и не будет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать