News
Лента
News
Суббота
Февраль 22
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента


Наша главная цель реформы судебной системы, я не хочу ни от кого избавиться или не избавляться – я хочу, чтобы Армения избавилась от остатков куррумпированной системы. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян 25 января в Капане пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, желает ли он избавиться любой ценой от главы КС Грайра Товмасяна.

«Хочу, чтобы была реально независимая судебная система, а не система, которая в отсутствие указаний от премьер-министра или правительства ищет других «указчиков», - продолжил Пашинян. Повторив ранее сказанное, премьер выразил радость тем обстоятельством, что «судебная система Армении демонстрирует, что идет путем оздоровления».

Есть много судей, в том числе в КС, которые, я уверен, что не будут втянуты в повестку лиц, объявивших войну собственному народу, заявил Никол Пашинян.

Отвечая на вопрос о том, давал ли поручения в связи с КС, премьер уклонился от сути вопроса и стал объяснять, что задания могут быть самые разные. «Приведу пример. Получена информация, что кто-то – судья, депутат и так далее связан со спецслужбами иностранного государства? И что, нам говорить «раз депутат не будем выяснять»? Конечно же нет. Или информация, связанная с коррупцией. А что такое коррупция? Это когда вовлечены высокопоставленные чины», - задался вопросом Пашинян. 

Он напомнил, что есть уголовные дела и в отношении высокопоставленных должностных лиц. В качестве примера работы правоохранительных органов он отметил факты уголовного преследования и в отношении представителей своей партии и даже родственника, и суд вынес обвинительный вердикт. «Нас обвиняют, почему не следили за Георгием Кутояном, в его доме не проводили следственные мероприятии. Абсурд дошел до того, что нас в этом обвиняют. Это что же, нам проводить оперативные действия в отношении всех?», - поинтересовался Пашинян .

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать