News
Лента
News
Вторник
Март 31
USD
500.8
EUR
554.34
RUB
6.3
ME-USD
0.03
Вся лента

Дипломаты России и Армении по многим ключевым вопросам выступают единым фронтом, что очень важно. Об этом в беседе с журналистами 10 февраля заявил Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин, добавив, что в России это ценят.

Посол выразил уверенность в том, что такое взаимодействие выгодно обоим государствам. «С таким историческим багажом и традициями, мы, в хорошем смысле этого слова, обречены на тесное взаимодействие и партнерство, учитывая, что у нас много общих интересов сложном мире», - отметил он.

Копыркин добавил, что двусторонние отношения находятся на очень высоком уровне, и статус этих отношений всем хорошо известен. «Мы являемся союзниками и стратегическими партнерами, а отношения народов носят братский характер. Все это в полной мере отражается в дипломатических отношениях, носящих интенсивный характер в виде тесного, близкого партнерства между дипломатическими службами наших стран, с учетом также того, что мы вышли из одной дипломатической школы», - заметил глава дипмиссии.

Посол добавил, что сегодняшние мероприятия сопровождались возложением цветов на могилы выдающихся армянских государственных деятелей, внесших вклад в развитие дипломатической службы Армении и СССР.

Напомним, что 10 февраля в России отмечается День дипломатического работника. По этому поводу в Ереване состоялась церемония возложения цветов к памятнику Александра Грибоедова. В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин, сотрудники посольства, общественные деятели.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении не исключили переговоры по изменению формулы ценообразования на импорт российского газа
Нужно понять наши позиции, какая формула нам выгодна: формула «плавающей» или фиксированной цены...
Пашинян: Новые ограничения на границах РФ не повлияют на армянские грузы, недавно я говорил с Мишустиным
Этот факт был только что подтвержден также в ходе моего телефонного разговора с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным...
Президент Армении поздравил Сергея Лаврова с юбилеем
Связывают не только нынешние официальные, но и давние профессиональные и дружественные отношения…
«Грапарак»: Визит Пашиняна в Россию отложен не из-за коронавируса
В связи с какими-то геополитическими проблемами…
Госдума ратифицировала протокол о поставках в Армению российских нефтепродуктов
При этом временные таможенные декларации на соответствующие товары, фактический вывоз из РФ в Республику Армения по которым не был произведен…
Делегация Управления военной топографии ГШ ВС России посетила Армению
В ходе визита состоялись двусторонние обсуждения в Службе военной топографии…