News
Лента
News
Четверг
Апрель 02
USD
504.96
EUR
552.07
RUB
6.4
ME-USD
0
Вся лента

В США опровергли сообщение о выводе войск из Ирака.

Информация о том, что Соединенные Штаты начали вывод своих войск с 15 военных баз, находящихся на территории Ирака, не соответствуют действительности, заявил корреспонденту ТАСС официальный представитель Центрального командования Вооруженных сил США (СЕНТКОМ) подполковник Эрл Браун. «Эти сообщения являются ложными», - сказал он.

Ранее телеканал Ska News Arabia, ссылаясь на заявление члена комитета по обороне и безопасности иракского парламента Али аль-Ганими, сообщил о том, что США начали вывод своих войск с 15 военных баз в Ираке. По словам депутата, американцы ограничат свое присутствие двумя крупными базами - близ города Эрбиль на севере страны и авиабазой Айн-эль-Асад.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Tasnim: Иран призвал ВС США покинуть Ирак и не создавать напряжение в регионе
В то время как генеральный секретарь ООН и международное сообщество подчеркивают необходимость прекращения мер, создающих напряженность и приводящих к войне в условиях вспышки коронавируса, эти шаги (США) противоречат официальной воле иракского правительства, парламента и народа...
Военную базу с силами международной коалиции в Ираке обстреляли ракетами
По поступающей информации, военная база Басмая, расположенная на юге Багдада, была атакована как минимум двумя ракетами…
В Ираке убиты двое американских военнослужащих
Они были убиты во время миссии по ликвидации цитадели группировки «Исламское государство» в горном районе на севере центральной части страны...
Начальник ГШ ВС Армении: Ситуация на Ближнем Востоке может отразиться на ситуации в регионе Южного Кавказа
Получаем из первых рук информацию в полном объеме…
В Йемене взорвали машину министра обороны страны
Министр обороны Йемена спасся во время покушения в результате подрыва на мине его автомобиля в ходе поездки на восточный фронт…
Столтенберг: миссия НАТО останется в Ираке только при согласии властей этой страны
Работа миссии остается заблокированной уже более месяца после требования властей Ирака вывести из страны все иностранные войска…