News
Лента
News
Вторник
Февраль 18
USD
479.05
EUR
519.43
RUB
7.57
ME-USD
0.05
Вся лента


В Армении активно внедряются репрессивные механизмы. Такое мнение выразила член группы «Альтернативные проекты» Элинар Варданян в ходе дискуссии «Конституционная безопасность, вызовы и решения», организованной исследовательским институтом «Политэкономия».

Эксперт отметила давление на СМИ, появление многочисленных фейков, преследование в отношении адвокатов, посмевших защищать назначенных виновными и выступать с анализом и критикой юридической стороны происходящих в стране процессов. «Это инструменты репрессивных механизмов. Если они отличаются от тех, что использовались в 37-м году, не значит, что их нет сейчас», - отметила Варданян, добавив, что власти потихоньку будут переходить от одной группы к другой. Эксперт отметила, что международные структуры дали предварительные оценки, и можно ждать в будущем более жесткой оценки и возможно действий.

«Очевидно, что власти пойдут на крайне дешевую риторику. 6 апреля общество будет еще более расколотым, необходимо думать о средствах для борьбы с этим.

Власти ожидает потеря электората, по крайней мере, в качественном плане. После 6 апреля созданный властями миф о конституционном кризисе станет реальностью. Если референдум пойдет по сценарию властей, в стране долгое время не будет КС, со всеми последствиями. Создается впечатление, что референдум ловушка для самих властей, в которую они попали то ли сознательно, то ли случайно», - отметила Варданян.

По ее словам, задача обеспечить 650 тысяч голосов «за» очень сложная, особенно если пойти правовым путем. «Но можно пойти на фальсификации, что приведет к политическому и моральному самоубийству», - подчеркнула Варданян, напомнив, что за 2 года не был предпринят ни 1 шаг для выявления  и исключения фальсификаций.

«Создав миф о конституционном кризисе, власти сами работают с «бывшими. Совсем недавно были публикации с выступлениями депутата Никола Пашиняна о генеральном прокуроре, главе ЦИК, президенте. Сейчас как он их рассматривает как партнеров. Власти объясняют это просто – они не выступили против властей», - заметила эксперт, подчеркнув, что на президента рассчитывать не приходится.

Не исключив возможности еще более тяжелых потрясений, Варданян отметила, что в штабе «Да» до конца не понимают трату огромной суммы на неясную цель.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать