News
Лента
News
Вторник
Апрель 07
USD
499.37
EUR
543.06
RUB
6.62
ME-USD
0.04
Вся лента

Гражданин Ирана Ахмад Халили, который был задержан в Германии по обвинению в нарушении санкций США был освобожден и возвращен домой  в результате дипломатических усилий, передает PressTV.

Как сообщил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, Халили был освобожден в воскресенье вечером «после серии интенсивных дипломатических консультаций и при эффективном сотрудничестве судебной власти и разведывательной организации Корпуса стражей исламской революции (КСИР)».

По его словам,  Халили был арестован в Германии по запросу США под «предлогом нарушения незаконных санкций Вашингтона и с требованием экстрадиции в США». Мусави отметим, что  Халили вернулся домой вместе с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, который находился в Германии на конференции по безопасности в Мюнхене.

В конце прошлого года иранский ученый по изучению стволовых клеток доктор Масуд Солеймани вернулся домой после того, как его выпустили из американской тюрьмы в результате обмена заключенными.

Солеймани был приглашен клиникой Майо в Миннесоте для проведения там исследовательской программы, но по прибытии был арестован и тайно заключен в тюрьму ФБР 7 октября 2018 года. ФБР арестовало его по обвинению в том, что он нарушил торговые санкции, пытаясь доставить  биологический материал в Иран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все