News
Лента
News
Понедельник
Апрель 06
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

В ближайшей перспективе Комитет государственных доходов Армении намерен минимизировать человеческий фактор при проведении налоговых проверок. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам заявил 19 февраля председатель Комитета госдоходов Давид Ананян.

Он, в частности, представил позицию Комитета по итогам проведенного Аудиторской палатой аудита по части рисков в налоговой сфере. Так, по словам Ананяна, минимизация человеческого фактора соответствует пятилетней стратегии деятельности КГД, утвержденной Правительством страны в декабре прошлого года. «В настоящее время это сделать практически невозможно. Одним из таких факторов выступает сам глава Комитета, который ставит подпись под публикуемым перечнем субъектов, на которых предусмотрено проведение проверок», - пояснил руководитель налогово-таможенного  ведомства.

При этом, как заметил Ананян, в будущем предусмотрено перевести весь процесс в электронный формат, и именно электронная система будет определять налогового инспектора, который станет проводить проверку. Всего же, как заметил председатель КГД, в рамках стратегии предстоит осуществить 55 программ, одна из которых направлена на минимизацию человеческого фактора.

Он сообщил, что в 2019 году Комитетом было проведено 1020 проверок, что меньше показателя 2018 года, в течение которого было проведено 1166 проверок. Если в 2018 году по итогам налогового администрирования в госбюджет было возвращено 30 млрд. драмов, то в 2019 году – 82 млрд. драмов. Сами же проверки, в основном, проводятся по 19 группам риска.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Вице-спикер парламента Армении предлагает пересмотреть политику погашения кредитов
Происхождение и распространение коронавируса вызвало большое замешательство…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 543,86 драма…
Прогноз АБР: В 2020 году экономический рост в Армении замедлится до 2,2% из-за пандемии коронавируса
Рост в регионе резко замедлится до 2,2% в 2020 году на фоне пандемии…
Министр экономики Армении представил комплекс мер в поддержку сельского хозяйства
Для свиноводов и птицеводов действует 30%-ое государственное софинансирование …
Какими мерами поддержки могут воспользоваться новички бизнеса в Армении?
Государство пойдет на увеличение расходов, в том числе за счет увеличение долгов, которые общество потом должно вернуть …
Министр экономики Армении пояснил, как договориться арендодателю и арендатору в период кризиса
Мы надеемся, что как арендатор, так и арендодатель, хорошо понимают ситуацию и придут к соглашению…