News
Лента
News
Среда
Декабрь 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Компания Google изъяла из каталога магазина Google Play около 600 приложений, которые навязывали пользователям рекламу. Суммарно программы-нарушители были скачаны свыше 4,5 миллиарда раз, , пишет Kod.ru

В Google объяснили, что все удалённые приложения не были вредоносными, но нарушали политику компании по размещению рекламы. Удалённые приложения также были заблокированы на других платформах монетизации Google — Google AdMob и Google Ads.

Правила, установленные Google, запрещают показывать рекламу, когда приложение не используется, а также вынуждать пользователя нажимать на объявление по ошибке. В Google подобным считают тот контент, который появляется «неожиданным образом, ухудшая или вмешиваясь в удобство использования функций устройства».

Эксперты Google пишут, что на такие меры они пошли, когда узнали о ряде новых методик, которые девелоперы применяют в последнее время для показа объявлений вне своих приложений. Для выявления подобных злоупотреблений был разработан «инновационный подход, основанный на машинном обучении».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое