News
Лента
News
Пятница
Апрель 03
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Демократические процессы в Армении создают новые условия для армянской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ. Об этом на пресс-конференции членов армянской делегации в ПА ОБСЕ заявил 25 февраля депутат от правящего блока «Мой шаг» Айк Конджорян.

По его словам, если прежде в рамках Ассамблеи были попытки в некоторых вопросах ставить знак равенства между Арменией и Азербайджаном, учитывая карабахский конфликт, то сейчас очевидно, что хотя бы в контексте демократических процессов не может быть и речи о равном отношении. «Демократический имидж Армении в ПА ОБСЕ в значительной мере работает в нашу пользу и в пользу урегулирования карабахского конфликта», - заверил депутат.

При этом в качестве примера он привел голосование в Люксембурге по крайне важному для Армении вопросу, где европейский парламентарий отдал свой голос в пользу армянской позиции, исходя именно из демократических процессов, протекающих в стране. По оценке депутата, демократические процессы в Армении являются козырной картой Еревана на международных площадках.

Касаясь выступлений членов армянской делегации в ПА ОБСЕ, Айк Конджорян сказал, что ими еще раз была подтверждена позиция Армении по урегулированию карабахского конфликта, а именно, что НКР должна вернуться за стол переговорного процесса и иметь решающий голос в окончательном урегулировании проблемы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В ОБСЕ призвали к защите женщин и детей от домашнего насилия в условиях карантина
Борясь с текущим кризисом в области здравоохранения, государства-участники не должны забывать защищать право женщин и детей жить без насилия…
Сопредседатели МГ ОБСЕ выступили с заявлением в связи с президентскими и парламентскими выборами в Арцахе
«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (РФ) Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США) приняли к сведению...
В ОБСЕ выразили озабоченность действиями властей Армении по части свободы слова
Обнародование предоставленной лишь властям информации является очень ограничивающим средством…
Сопредседатели МГ ОБСЕ призвали стороны карабахского конфликта свести к минимуму риск напряженности
Несмотря на строгие ограничения международных поездок, сопредседатели без перерыва продолжат свои посреднические усилия…
Министр обороны Армении на встрече с Каспршиком отметил важность реализации мер по ослаблению напряженности
Военные и политические развития событий в регионе, экономическая и эпидемическая ситуация в мире…
Мониторинг ОБСЕ на границе Арцаха и Азербайджана прошел в соответствии с графиком
Ннаблюдение осуществили полевой помощник…
Самое