News
Лента
News
Пятница
Апрель 03
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента


Адвокат третьего президента Армении Сержа Саргсяна Амрам Макинян представил суду ходатайство о включении в обвинительное заключение отрывков, характеризующих личность Саргсяна, поскольку и стороны судебного процесса, и судья, председательствующий на заседании, должны знать, кто подсудимый по делу.

Адвокат подчеркнул, что следователь обязан в обвинительном заключении указать данные, характеризующие личность обвиняемого. «Стороны судебного процесса имеют на руках обвинительное заключение, оно состоит из 82 страниц, и на этих 82 страницах нет ни одной записи, характеризующей личность господина Саргсяна.  Случайно ли, что следователь ССС не выполняет свои установленные законом обязанности и не делает никаких указаний в обвинительном заключении о личности господина президента? Случайно ли это обстоятельство?  Конечно, нет. Мы знаем личность обвинителя, уверены, что обвинитель хорошо осведомлен об УПК. Возникает вопрос: почему это требование не выполнено? С самого начала предварительного следствия, когда господин Саргсян был вовлечен, по этому делу было много нарушений. Я затрудняюсь подсчитать, сколько ходатайств, имеющих существенное значение для дела, было представлено, и, за исключением ходатайства о наложении ареста, все были отклонены. Не случайно, что законодательство возлагает на следователя обязанность представлять лиц таким образом. Что же происходит?», - заявил адвокат. Амрам Макинян представил суду и участникам судебного процесса несколько пунктов, характеризующих личность Сержа Саргсяна.

«Можно ли забыть то обстоятельство, что третий президент Армении Серж Саргсян еще с 1989 года руководил силами самообороны Нагорного Карабаха? Этого обстоятельства в уголовном деле нет, почему сторона защиты должна заявить об этом? Почему не отмечается, что третий президент РА был министром обороны, а личность господина Саргсяна не характеризуют? Следователь забыл 1989-1995 годы? Следователь забыл подпись Сержа Саргсяна на схеме операции по освобождению Шуши в 1992 году? Эти обстоятельства важны и для уважаемого суда. Серж Саргсян с 1995 по 1996 годы руководил Управлением национальной безопасности, затем был министром национальной безопасности. Саргсян 24 года нес ответственность за безопасность Армении. В 2008-18 гг. будучи президентом, он был верховным главнокомандующим, о чем также нет никаких упоминаний. Звание «Герой Арцаха» присвоено 27 лицам, одним из которых является Серж Саргсян, об этом также не упоминается», - подчеркнул адвокат.

Защитник ходатайствовал приобщить характеристику личности Сержа Саргсяна к уголовному делу.

Отметим, что в качестве подсудимых по этому делу фигурируют третий президент Армении Серж Саргсян, владелец компании «Флеш» Барсег Бегларян, бывший министр сельского хозяйства Серго Карапетян, бывший замминистра сельского хозяйства Самвел Галстян и начальник управления растениеводства того же Министерства Геворк Арутюнян. Четверым - Сержу Саргсяну, Барсегу Бегларяну, Самвелу Галстяну и Геворгу Арутюняну-предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 38-179 Уголовного кодекса РА (организация, подстрекательство, содействие в присвоении или растрате в особо крупных размерах), а Серго Карапетяну - по пункту 1 части 3 статьи 179 (присвоение или растрата в особо крупных размерах). Серж Саргсян не признает предъявленное ему обвинение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое