News
Лента
News
Среда
Апрель 08
USD
499.37
EUR
543.06
RUB
6.62
ME-USD
0.04
Вся лента

Премьер-министр Индии Нарендра Моди призывает к спокойствию на фоне беспорядков, в результате которых за сутки погибли по меньшей мере 22 человека.

Столкновения, в результате которых также пострадали почти 200 человек, были вызваны протестами против закона о гражданстве, который многие критики считают антимусульманским.

Неделя началась с ожесточенных столкновений между противниками и сторонникам закона.

«Я призываю моих сестер и братьев из Дели всегда поддерживать мир и братство. Это важно ... спокойствие и порядок будут восстановлены в самое ближайшее время», - написал Моди.

Главный министр Дели Арвинд Кейривал призвал к вводу армии и введению комендантского часа. «Полиция, несмотря на все свои усилия, не в состоянии контролировать ситуацию и внушать доверие», - написал Кейривал в твиттере.

Во время беспорядков было совершено нападение на мечеть, которую подожгли. На видео, распространенном в социальных сетях и проверенное AFP, видно, что мужчины отрывают громкоговоритель муэдзина на вершине минарета мечети и устанавливают индуистский религиозный флаг. Местные жители обвинили полицию в том, что она не делает ничего, чтобы помочь - или того хуже.

В некоторых районах сожгли автомобили, магазины, дома. «Они говорят, что мы не индийцы, но мы по крови индейцы», - сказала 22-летняя студентка-мусульманка.

В этом районе проживают в основном бедные экономические мигранты из других регионов Индии, некоторые из них покинули дома  в среду в ожидании столкновений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи