News
Лента
News
Понедельник
Март 30
USD
498.43
EUR
548.22
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Правительство Ирана раскритиковало решение Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) о внесении ИРИ в черный список заявив, что оно было принято по политическим мотивам, передает Mehr.

«Несомненно, что включение Ирана в список стран в черный список было политически мотивировано некоторыми из врагов Ирана.  Антитеррористическая политика Ирана основана на мирном и справедливом характере Исламской Республики Иран и осуществляется во всех областях, включая борьбу с финансированием терроризма. Исходя из этого, мы также приветствовали сотрудничество с другими странами в этой области и согласились соблюдать международно принятые законы и стандарты, которые соответствуют нашим внутренним законам и нормативным актам», - отмечается в заявлении.

Отмечая, что нынешнее правительство активно участвует в делах международного органа и предприняло шаги по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма, в заявлении говорится, что такие меры за определенный период «привели к изменению статуса Ирана».

МИД Ирана  ранее заявил, что решение FATF является частью политических уловок США, Израиля и Саудовской Аравии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать