News
Лента
News
Среда
Апрель 08
USD
499.37
EUR
543.06
RUB
6.62
ME-USD
0.04
Вся лента

Пентагон планирует запросить по меньшей мере 167 миллиардов долларов для реализации пятилетнего плана по модернизации ядерного оружия, пишет Bloomberg.

План включает исследования, разработки, закупки, содержание и операции. Это придаст значительный импульс усилиям, предпринятым при президенте Бараке Обаме по замене стареющих ядерных систем, таких как ракеты Minuteman III и системы командования и управления.

План не включает финансирование Национальной администрации по ядерной безопасности департамента энергетики, которая запросила $19,8 млрд. на 2021 финансовый год, в том числе $15,6 млрд. на деятельность в области ядерного оружия.

Демократы в Конгрессе в целом поддержали увеличение расходов на ядерное оружие, но министру обороны Марку Эспера, вероятно, не избежать вопросов  о размерах и масштабах пятилетнего плана.

Эспер также может столкнуться с двухпартийной оппозицией со стороны комитета по обороне в отношении плана президента Дональда Трампа по переводу $3,8 млрд. из программ Пентагона на строительство стены на границе с Мексикой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи