News
Лента
News
Вторник
Апрель 07
USD
501.55
EUR
542.38
RUB
6.58
ME-USD
0.04
Вся лента

Последствия балловой системы оценки безопасности дорожного движения только положительные. Об этом в Национальном Собрании в ходе парламентских слушаний на тему «Актуальные проблемы дорожного движения и пути их решения», инициированных парламентской фракцией партии «Процветающая Армения», заявил 27 февраля заместитель министра юстиции Рафик Григорян, отвечая на вопросы участников.

Так, по его словам, с 1 января 2020 года в Ереване произошло 237 дорожно-транспортных происшествий, что на 37 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. «Число жертв сократилось на 2, а пострадавших – на 68», - пояснил Григорян.

Что касается регионов, где количество устройств видеонаблюдения существенно меньше, чем в столице, то число инцидентов, по словам замминистра, увеличилось на 71 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество пострадавших – на 127, а количество погибших уменьшилось на 1.

Все это, по мнению замминистра, четко демонстрирует все плюсы и минусы балловой системы оценки безопасности дорожного движения

Отметим, что с 1 января в Армении вступили в силу поправки в закон «Об административной ответственности» и шесть смежных законов, предусматривающих внедрение балловой  системы оценки безопасности дорожного движения и наказания водителей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать