News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Призываю привести Вооруженные силы Армении в готовность номер один как уравновешивающее действие на фоне азербайджанских учений, которые сами по себе являются мобилизацией. Об этом на встрече с журналистами 3 марта заявил военный эксперт Ван Амбарцумян.

По его словам, такой уровень готовности с нашей стороны важен также с точки зрения того, что Азербайджан всегда рассчитывал на внезапность в своих действиях, и Армения должна быть готова ответить на них. «Армянскому руководству важно знать, что любая война начинается с мобилизации резервов, а на этих учениях Азербайджан мобилизовал также и резервистов, тщательно это замаскировав. Привлечены также вооружения дальнего действия, например, РСЗО «Полонез»»,- отметил он.

Эксперт подчеркнул, что недавние обстрелы села Воскепар, появившаяся в азербайджанских СМИ информация о том, что армянские ВС якобы предприняли попытки диверсий, напряженная ситуация в регионе в целом говорят о том, что Еревану нужно проявить бдительность, так как не исключено, что готовится почва для провокаций. «Кроме того, Азербайджан всегда пользуется напряжением вокруг России и инициирует провокации или крупные учения. Такая логика действий наблюдалась и в период обострения событий на Украине, и в период напряженности в связи с санкциями, и сейчас в связи с ситуацией в Сирии», - пояснил Амбарцумян.

Эксперт призвал армянское общество к национальной солидарности, исключению разделения страны на «черных» и «белых» и прекращению внутренних раздоров, так как Баку обязательно учтет и этот фактор. «Возможно, властям Армении следовало бы отложить и референдум», - заключил Ван Амбарцумян.

Отметим, что азербайджанская армия проводит широкомасштабные командно-штабные учения с широким применением информационных технологий, а также уточнением расчетов, временных показателей и проверкой планов реализации принятых решений с соответствующими органами управлений. Учения продлятся до 6 марта.

На фоне этого в ночь на 1 марта азербайджанские ВС из оружия крупного калибра обстреляли приграничное село Воскепар Тавушской области Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Письмо Всеармянского союза по поводу резни в Мараге распространено в качестве официального документа ООН
Призываем генерального секретаря ООН и международное сообщество предпринять все меры для всестороннего, радикального и гарантированного…
«Гегард»: 32 года назад Азербайджан совершил резню в карабахском селе Марага
Резня в Мараге стала очередным проявлением азербайджанской политики ненависти и вражды в отношении армян…
Серж Саргсян: В 2016 году я упрекнул арцахских депутатов за их слабохарактерность
Я сказал, что мне больше нечего добавить…
Мы все должны приложить усилия, чтобы трагедии, произошедшие в Сумгаите, никогда не повторились: Марагос
Я выражаю свои глубочайшие соболезнования всем, кто 36 лет назад.....
МИД Армении: Около 500 000 этнических армян были насильственно перемещены из Советского Азербайджана
27 февраля 1988 года начались массовые погромы армянского населения Сумгаита…
В Ереване состоится мероприятие памяти жертв геноцида армян в Азербайджане
Оставшегося безнаказанным и продолжающегося по сей день…
Самое