News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 27
USD
413.06
EUR
398.31
RUB
7.14
Вся лента

Tesla подала патентную заявку на технологию, позволяющую использовать весь парк уже выпущенных автомашин Tesla для обучения автопилота компании. Речь идет об интеллектуальном обучении центральной нейронной сети — собираемые каждой машиной данные классифицируются локально, бортовым компьютером, и оцениваются на предмет ценности для обучения ИИ. В ЦОД Tesla передаются только ценные данные. Они и используются для улучшения автопилота, передает HighTech+

Бизнес-модель Tesla открывает перед разработчиками автопилота широкие возможности. В то время как прочие компании используют относительно небольшой флот автомобилей для проведения испытания и сбора данных, компания Илона Маска оснащает все свои электромобили набором сенсоров для сбора дорожной информации, продает их и тестирует систему беспилотного управления в «скрытом режиме».

Эти данные, полученные на примере реального опыта беспилотного движения по общественным дорогам, крайне важны для обучения нейронных сетей. Патентная заявка, о которой стало известно изданию Electrek, составлена Андреем Карпатым, главой ИИ-подразделения компании.

Она описывает метод, позволяющий классифицировать потенциальные данные для тренировки локально, до их передачи. Если программа оценивает данные как потенциально пригодные для ИИ, то дает команду передавать их по беспроводной сети. Затем они используются для улучшения автопилота.        

«Системы глубокого обучения, которые применяются для автономного вождения, разрабатывают путем тренировки моделей машинного обучения, — пишет Карпатый. — Обычно производительность систем глубокого обучения ограничена как минимум отчасти качеством тренировочных данных. Во многих случаях значительные ресурсы вкладываются в сбор, исправление и аннотирование этих данных. Усилия, которые требуются для создания наборов данных, зачастую значительны. Более того, часто сложно собрать данные для определенных целей, которые требуются для улучшения модели машинного обучения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Телекоммуникационные компании ЕС призывают разделить сетевые расходы
Призыв прозвучал, когда Европейская комиссия готовится получить отзывы от обеих сторон, прежде чем внести законодательное предложение, которое может заставить технологические компании помочь оплатить развертывание 5G и оптоволоконных кабелей в 27 странах Европейского Союза…
NEWS.am Tech – новый проект, посвященный инновациям и науке
Наш трехъязычныйсайт поможет стартапам распространять новости о себе и за рубежом, находить партнеров и инвестиции...
В сети появились изображения «самого быстрого пассажирского самолета в мире» Hyper Sting
Автором проекта Hyper Sting является испанский дизайнер Оскар Виналс...
В Армении отложили проведение саммита и выставки «DigiTec 2022»
Все договоры и программы остаются в силе…
Axios: Друзья Илона Маска предостерегали его от покупки Twitter
Хоффман - давний друг Маска и член так называемой «мафии PayPal» - группы предпринимателей, которые помогли Маску в его первом бизнес-предприятии и впоследствии основали несколько самых успешных компаний Кремниевой долины...
Производитель водородных топливных элементов Loop Energy рассказал о преимуществах своей новейшей системы
Водородные топливные элементы пропускают водород через катализатор, который вырабатывает энергию и тепло для питания небольшой батареи, приводящей грузовик в движение...